ベランダに鳩に卵を産まれてしまいました😱😱😱我が家は官舎です。1週間夫…
聞いてください😭😭😭
ベランダに鳩に卵を産まれてしまいました😱😱😱
我が家は官舎です。
1週間夫が出張に出ていた為
実家に帰省していて、鳥除けのネットの隙間から入ってきて巣を作っていたようです。
今朝夫がベランダに鳩が居る事に気づき、こちらに気がつくと逃げていきました。
向かいの棟の上から2羽こちらを見てます。
その時には卵はなく、夫が仕事に行く前に、ネットの穴にどを塞いでくれていたのですが、、、
夫が帰ってきて、私が買ってきた鳥除けのグッズ類を取り付けて、完璧に入れないようにしたのに。。。
まさかの卵をもうすでに産まれてしまっておりました😱
こういった経験のある方いますか?
ネットで調べると、鳥の保護のため、卵を勝手に移動してはならない、専門業者に頼むしかないとあります。
専門業者に頼んだ場合いくらくらいするものなのでしょうか?
もーーー本当にいやーーーーー😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ(30)
市に連絡してみては?保護のためでもあるしお金かからないかも。

はじめてのママリ🔰🔰
実家に昔卵生まれて、びっくりした事あります😅
しかも親鳥が帰ってこなくなって、雛が死にかけてたのでエサあげて巣立たせました😂
孵ってしまうと厄介だと思うので、早目の対処をオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
ご実家で卵が産まれてしまったんですね😱
エサをあげて巣立たせてあげたなんてお優しい😢
私は自分の手で殺すことも出来なければ、世話することも出来ず。。。
今は親鳥が隣のベランダから今もずっと見守っています。
親心わかるだけに、こちらも辛い。。。
卵だけネットの外の垣根に出しても、ベランダ糞だらけになっちゃいますかね?😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰🔰
ヒナだったので、仕方なくです😅
鳩は子供を見捨てる事は無いらしいですし、卵がある限り親鳩はやってきます🦆
あと、鳩は巣立った場所で子育てするので🐣が大人になるとまたやってきてしまいますよ!!- 6月22日

Elly🔰
昔住んでたところでベランダで生まれてしまって、糞だらけになるし、洗濯物は干せないし、大変でした💦💦
巣立つまで、1ヶ月ちょっと位ビクビクしながら過ごしてました😥
-
はじめてのママリ🔰
ぇぇぇ😱
巣立つまでベランダ貸してあげたんですね😢
巣だったら、もう戻ってくることはなかったですか⁉️
今も近くに親鳥が卵を生んだ場所を見て、見守っています。
専門業者を呼ぶと駆除されてしまうんですかね😢?それとも親鳥に返してくれるんですかね。。。- 6月22日
-
Elly🔰
ベランダで使ってないプランターの上にダンボールを被せて置いてて、鳩が入れそうなちょうどいい隙間と、外敵から見つからない感じだったからなのか、生まれちゃったんでしょうね…
巣立った後に、またべつの鳩?が住み始めたので卵産む前にダンボール処分したら、しばらく帰ってきてましたが、危ない場所って思ったのかどっかに行っちゃいました😂
駆除されたらどうなっちゃうんですかね
巣のお引越しだけなんでしょうかね😥- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
おぉぉ。
本当ちょうど安全なところ見つけてしまったのですね😅
うちもずっと人気もなかったし、室外機の下の狭いところにやられてました😥
あまりベランダに物は置かないようにと鳩被害のページに書いてありました💦
今日とにかく市にも一度電話して相談してみます。
ありがとうございました😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
市にも明日連絡してみる事にします!
とりあえず今業者に見積もりだけお願いしました😱