※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

人工授精へのステップアップのタイミングについて相談中。先生に相談したが、自分で決める必要があるとのこと。費用も考慮し、切り替え時期がわからない。

人工授精へのステップアップでどう決めたら良いでしょうか?
タイミングを3月から見てもらってますがまだ授かりません💦
先生に相談しましたが、当人次第だというかんじでした。
早く授かりたいと思ってますし、人工授精への抵抗もそこまでありませんが、費用もかかるのでどのタイミングで切り替えればいいのかわかりません😅💦

コメント

ゆっち

まりりんさんが早く授かりたく、旦那さんも人工授精に抵抗とかないなら、いつステップアップしてもいいと思います!

ウチは2人目自己流で半年程タイミング試した後、早く授かりたかったので産婦人科で出来るだけ早く人工授精お願いします!と話して、通い始めた1周期目で人工授精しました😊(同じ病院で1人目の時に一通り検査等はしてありました)

• marimama❤️

marimama❤️

人工授精へのステップアップってそんなかんじなんですね!!教えていただきありがとうございます😊

今回のタイミングでできなかったら、主人と人工授精に向けて前向きに検討したいと思います!

• 6月22日
am

コメント失礼致します。

主様のご年齢や諸検査の結果にもよると思います。

ステップアップはご自身の意思次第です。

ステップアップする事に金銭的にも肉体的にも負担がかかります。

御家族の方とも話し合ってどうされるか決められるといいと思います。

marimama❤️

主人は30、私は31です!
    一人目の時に全て検査しましたが異常ありませんでした!

負担は増えますよね💦今回のタイミングでダメだったら人工授精も視野に考えたいと思います。

• 6月22日
さち

私も3月から妊活始めて早く授かりたくてタイミング2周期で授かれなかったので3周期目は人工授精しましたがリセットでした😭💦人工授精の精液検査とリセット後次の周期のフーナーで良好だったので今回はステップダウンのタイミングです!はやくステップアップしすぎて人工授精5回ほどリセットとかになったら体外になるのでそれがこわくてタイミングに戻しました😱💦💦

marimama❤️

初の人工授精だったんですね!人工授精って痛みはありますか??
    人工授精がダメだった時のことを考えると確かに不安ではありますよね😣❗️💦

• 6月22日
  • さち

さち

全く痛みなかったです!もう終わったの?って感じでした!✨
    人工授精だめだったら体外で追い詰められますよね😭💦
    子連れ通院なので人工授精終わったあと5分寝てるんですがグズって大変でした😥😥

• 6月22日