※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
雑談・つぶやき

近所のママさんが怖い…(;・ω・)子供を叱る声が響いてきます。大変だな…

近所のママさんが怖い…(;・ω・)子供を叱る声が響いてきます。大変だなぁ~うちの子もあんな風に叱らないといけないよかなぁと憂鬱になります。
先日は、子供がお手伝いを上手くできなかったようで「聞いてたの!?なんでできないの!あんたなんかに頼まなきゃ良かった!あーあ、頼んだママが悪かったですよ」と聞こえてきました。
イライラしてたんだろうけど、子供のやる気がそがれそうだなぁ。

コメント

そんな怒り方はダメですね(´・ω・`)

子供が可哀相ですね(´・ω・`)

• 菖蒲

菖蒲

ですよね…よそのおうちのことだけど、泣き声が胸に来ます。

• 6月22日
シナモン

イオンとかでも、こわーいと思うお母さんいらっしゃいます(´・ω・`)
私はまだ子どもが生まれてないので分からない、子育ては大変なのよ!って言われてしまうかもしれませんが、自分の感情で怒りたくないなぁと思います(´・ω・`)怒ると叱るは違うってよく言いますよね〜
そういうあんな風になりたくないなと思うお母さんのことは反面教師にしてます(笑)

• 菖蒲

菖蒲

私も、見てて大変そうだなぁと思います。でも感情的になるのは子供のためじゃないですもんね。
    私も気を付けたいと思います。

• 6月22日