※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、上の子がやんちゃ。ベビーベッド必要か迷っている。安全な方法を知りたい。

今2人目妊娠中です。上の子がもうすぐ4歳になるのですがやんちゃで家の中を走り回ったりおもちゃを投げたりがさつなところがあります。
上の子の時はベビーベッドを買わずに床に布団を置いて日中転がしてたんですけど、2人目はなにか用意した方がいいのかな…と。
バウンサークーハンミニベビーベッドなどいろいろ見てるのですが、なかなかコレ!ってなりません^^;
みなさんはどうしてましたか?
3人目の予定はないので出来ればベビーベッドなしで安全な方法ないかなぁ…と考えています。

コメント

ゆーくん(*^^*)

ハイローチェアかなり重宝しました🥺❤️
下の子が生まれた時上の子は3歳半でしたが遊びに夢中になってると踏んだりするのが怖くて😭実際下の子を布団に置いてて、でんぐり返りしてかかと落としされそうになったこともあります😭

高いところで避難させておける場所は一つあった方が安心です😊

ベビーベッドも買いましたがあまり使わず‥😅

ハイローチェアは赤ちゃんの時はお昼寝したり、キッチンに置いてご飯作ったり、今はそこで離乳食べてます😊私は中古で800円くらいで買ったのでかなり元をとった感じします🥺❤️