コメント
はじめてのママリ🔰
今でも立って抱っこじゃないと怒りますよ🤣
しかも立ってても揺れてないと怒られます笑
抱っこしても暴れてグズグズキーキー言われたりもします!
2か月ならみんなそうです♡
MAMA🥑
同じく2ヶ月のママです。
家事に育児にお疲れ様です😭
私から言われてイライラするかもですがまだ産まれて2ヶ月しか経ってないので多目に見てあげてください😭
うちは2人目なので1人目の赤ちゃん返りやワガママにイライラしちゃいますが2ヶ月のほうにはイライラしません💦
立ってゆらゆらしてほしいのは2人ともそうでしたし普通だと思います😊
みんなそうだと思ってました!
上手に寝れなくてえびぞりで泣いたりゲップうまく出なくて抱っこしてーと騒いだりしますがうちは家事やってたら放置してキリの良いところまで終わらせちゃったりします!その間に寝ていたり、あ、眠かっただけねとか思ってます😅
-
トニ子
イライラなんてとんでもない!
ありがたいです😢💓
二児ママは無敵です。
なんか旦那が抱っこすると
腕に安定感があるのはニコニコなんですよね。。
余計に自信なくします😢
1ヶ月まではよく1人で寝てるいい子だったのに
何故か最近は眠くても寝れないと
オエってなるまでギャー!っと泣かれて
家事が全く手につかなくなって困ってます😞- 6月22日
かなたん
うちも足バタバタすごいです😅隣で寝てると蹴られます。
悪気はないとは分かっていてもちょっとイライラするのも分かります。
でも、やっと手を認識しだした頃でまだ足は自分のものだと分かってないからしょうがないですね🙆
あとうちも座ると怒ります😵
変わらないと思うのに不思議ですよね😂
-
トニ子
拳しゃぶりで大人しくしてる時と
なにしても泣き叫ばれる差が激しくてついていけないです😢
ほんとに。笑
抱っこしてるのには変わりないんだから頼むよ。。ってなりますよね。- 6月22日
あひる
分かります!
授乳中もおっぱいパンチしてきたりします笑
立ってゆらゆらして落ち着いたから座ったら泣いたりしますよね💦
抱っこ紐とかで抱っこ、おんぶはだめですか??
抱っこ紐とかおんぶなら両手が開くから多少の家事はできるようになりますよ✨
みーちゃん
同じく生後2ヶ月の男の子ママです。
大体同じです😂我が子はそれプラス地上に降りて寝てくれない君で、立ってあやして寝てもベット等に置くと5分もたずに泣き出しちゃうのでずっと抱っこです。
もちろん家のことなんてほとんど出来ないし夫も仕事柄ほとんど家におらず実家も遠いので自分のご飯もままならずです。
ただ我が子は寝ぐずりが2ヶ月に入った頃から短い時間で済んでる事と、ずっと抱っこで座りっぱなしの私は、立って動ける事が幸せと感じるので運動できる♪と思いつつ階段を上り下りしたりスクワットしたり「あやしてる」と言うよりもその時間は全力で自分の体を動かす事!と考えてやってます。蹴られても、「あー!ママも足鍛えようかなー」とか言いながら笑
産後ダイエットを兼ねてます笑
私は地上に降りて寝てくれない方が今頭おかしくなりそうなくらい辛いので😅💦
悩みの種は人それぞれ違いますね。イライラしちゃうのも分かります。
少しずつママの私たちも何かいい解消方が見つかるといいですね。
長文失礼いたしました🙇♀️💦
K.A.A.T
2ヶ月のママです☺️
うちも足の力がついてきて上に上がっていったり、ミルク飲んでる時に海老反り😂
まだ2ヶ月半で泣くことでしか伝えられないと思って毎日格闘してます☺️
イライラすることもあります😭
うちは寝ぐずりがすごいので😢
必ず終わりが来ると言われ頑張ってます☺️
はじめてのママリ🔰
座って抱っこが嫌な理由が知りたいですよねw
うちもそうだしこれはどこのお家もそうじゃないでしょうか?^ ^
本心は座りたいけどすぐには座らせてくれないので落ち着くまでは自分も我慢して立ってウロウロ抱っこして(その時は何か気が紛れる音楽やTVを集中してみる)赤ちゃんが落ち着いてきたら、慎重に慎重に座って『ふーやれやれ💦』という毎日です。
たまに座るのに失敗してどかっ!と座るとまた一からで絶望しますw
赤ちゃんって本当に贅沢ものですよね(^.^)
お疲れの時は頼れる人に頼って息抜きしてくださいね^ ^
はじめてのママリ🔰
うちも立って抱っこですね〜
腕腰疲れるのですぐ抱っこひも使うんですけど、私の足と赤ちゃんの足が当たるだけで、座ってると思ってそれでも足バタバタしてますよ😲笑
ちなみに授乳中ものけぞりすごくて疲れるので、反抗すごいときは一回おろします😊
同じ月年齢頑張りましょう🥺♥️
atm🔰
うちの全く一緒の状態です😅
やたら蹴るし、座るとギャン泣きするし...家事どころか自分の食事やトイレもままならないですよね💦
こんなにも同じ悩みの方がいて、なんだか安心しちゃいました。
2カ月くらいのあるあるなんですかねー
トニ子
キーキー言い出されると私はもうやっていけなくなりそうです😭
いまはまだ赤ちゃんらしい泣き方ですが…
みんな一緒だと思うと少し楽ですよね。ありがとうございます😢