コメント
am
コメント失礼致します。
採卵、お疲れ様でした。
グレードは見た目になるのであまり気にされなくてもいいと私は先生に言われました。
凍結まで成長されたものが複数あることがすごいと思います。
退会ユーザー
すごいです。5ccと5bc
cが入っていても着床前診断でダメにならなかったんですね、素晴らしいです。何個出されて何個卵は残りましたか?色々聞いてごめんなさい。私この前死産してしまい最後の移植を頑張りたいと思っています
-
はじめてのママリ
着床前診断2回出していて、1回目は4個(5bb×3、5bc)出しました。その内正常卵は2個でした!
2回目は6個(5bc×5、5cc)その内正常卵5個モザイク1個でした。5ccは正常卵と言ってもモザイクに近い正常卵でした。
36歳の時に採卵したものです!
死産…とても悲しかったですね…
ちなみに5ccは未成熟卵(gv期)が胚盤胞になりモザイクに近い正常卵でした。- 12月7日
-
はじめてのママリ
2回目正常卵4個モザイク1個でした💦
- 12月7日
-
退会ユーザー
2回目も1回目も検査で卵はダメにならなかったんですよね?すごいです。Cが入っていますがCがあるとやれないようなことを言われたこともありますから、すごいと感動しました。わたしのもCなので。普通にAが良好という評価ですよね?
- 12月7日
-
退会ユーザー
何回もごめんなさい、2回目検査後何階目で妊娠されましたか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ
はい!検査で卵が駄目になった事はありません!1回目5BB正常卵で陰性でした。一人目と二人目違う病院なんですがどちらでもcは悪い卵じゃないとハッキリ言われました!
Aが入った卵今まで一度もありません💦- 12月7日
-
はじめてのママリ
2回目は1回目陰性、2回目稽留流産(7wくらい)3回目で妊娠しました!
- 12月7日
-
退会ユーザー
何度もすみませ?、やはり正常胚でも3度目でやっと妊娠出産となったのですね、正常胚もあなどるなかれですね。ありがとうございます
- 12月7日
-
退会ユーザー
何度もすみません、なぜ凍結後の卵を検査に出されたのですか?うちはすぐに受精卵になり胚盤胞になったら検査しないと行けないと言われてしまって。凍結後に検査する場合はダメになる確率高いから同意書書くように強く言われて落ち込んでいます。ですが、はじめてのママリさんのコメント見て光がさすようなきがしました
- 12月8日
-
退会ユーザー
お一人目も凍結した卵を、その後にPGTかけられたという理解であっていますか?主人が死産だったこたもあり、凍結した卵を検査して負担がかかるからまた死産になったりしないか気にしているみたいです。ママリさんしか情報聞ける方なくて何度も聞いてごめんなさい
- 12月8日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました。
すみません…凍結胚盤胞を着床前診断に出したのではなく、検査に出した後凍結でした。- 12月8日
-
はじめてのママリ
一人目の時は検査に出していません。(胚盤胞になったのが1個だけでした。)
- 12月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
5cc 5bcの子達も検査して良好なのを凍結されたということですよね?やはりcは再検査難しいと言われたところです,- 12月8日
-
はじめてのママリ
そうです!7日目まで培養して、TEリムーバルというのをして検査に出しました。
- 12月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございました
- 12月8日
退会ユーザー
着床前診断でダメになった卵はなかったということですか?融解した時大丈夫だったんですね。本当におめでとう㊗️ございます
退会ユーザー
何度もすみません、なぜ凍結後の卵を検査に出されたのですか?
うちは基本胚盤胞できたらすぐに検査してから凍結するんです。
凍結後やることは基本やらないとか言われました。卵が痛むからと誓約書まで書くので怖いです
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね…見た目だけで卵の良し悪いはわからないですよね。
高刺激だったので思っていたより沢山採卵出来、凍結できました。
am
凍結できる卵がないとその後が進まないのでそれだけでもステップアップされていると思います。
私は今回採卵しましたが、残念ながら凍結まで成長できず、凍結ゼロになってしまいました。
また採卵からになります。
でも頑張るしかないと思ってます。
主様も上手くいかれるといいですね✨
はじめてのママリ
凍結ゼロ、落ち込みますよね… 治療してると何度も心折れかけますが頑張るしかないですね!!
退会ユーザー
すみません私は凍結卵子の着床前診断を考えています。
はじめてママリ様は,凍結したものを着床前診断されたのでしょうか?教えてください。
またこのランクで妊娠されましたか?
はじめてのママリ
はい!凍結胚盤胞を着床前診断になりました。
5ccと5bcを2個移植し妊娠しました。
2つ着床しましたが、1つは途中で消えてしまいました。5bcがモザイク5ccが正常卵でしたので、医師からは5ccの方が育ったのではと言われました。(4ヶ月前に出産しています。)
退会ユーザー
すごいです。5cc.5bcでcでも卵が生き残れたんですね。すごい卵ちゃんです。羨ましい。何個出されて何個卵が残りましたか?色々聞いてごめんなさい。実は死産してしまい今度ので最後と考えています