退会ユーザー
授乳中でしたら市販の薬は飲まないでと言われて、カロナールもらいました! どんな影響があるか分からないですけど、あまり飲まない方がいいのではと思います😂
はじめてのママリ🔰
私も気になって先日小児科の先生と薬剤師さんに聞きました!
ほとんどの薬が母乳を通じて移行するので、基本的にはどの薬もNGです💦
でも移行する成分はごくわずかなので、短期間のうちに正しい服薬をしている限りはほとんど大きな問題はないそうです!
その中でも母乳に成分が移行しやすかったり、強い薬で赤ちゃんに少なからず影響が考えられる場合は、◯◯は飲んだらダメという認識になっていることが多いみたいです。
なので、これなら大丈夫!という認識ではなく、これとこれはダメ!という風に、絶対ダメなものを覚えておいたほうが良いよと言われました😊
バファリンなどの市販薬はダメではないそうですが、カロナールの方が望ましいとのことで、私はカロナールを処方してもらいました✨
はじめてのママリ🔰
カロナール処方されてましたよー。
510928
バファリンはたしかイブプロフェン系だったと思うので授乳中はあまり良くないです。
病院で処方されるのはカロナール(アセトアミノフェン系)なので市販がいいなら市販のカロナールかノーシンは飲めます。
コメント