※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで眠れない状況。朝は明るく、夜は暗くリズムを整えているが対策がわからず困っている。みなさんはどんな対策をされていますか?

もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、夜にずっとグズグズ泣くので自分が眠れなくて困ってます😭
朝になったら部屋は明るくして、19時頃には部屋も暗くしてリズムを整えようとしているのですが、、💦
みなさんは何か対策とかされていましたか?ただ耐えるしかないのでしょうか😭

コメント

まこ

辛いですね…抱っこでも泣きますか?😭
抱っこで泣き止むなら、私も新生児期抱っこのままソファにもたれかかって寝たりしてましたので、そのような対策はいかがでしょう?😭
抱っこでも泣き止まないのなら…お腹が空いてるとかですかね?💦

• なな

なな

抱っこして動いてないと泣き出しちゃいます😭でも抱っこしたまま寝るのもひとつの手ですね💦試してみます!

• 6月22日
newmoon

昼間は寝てくれますか❓
まだ昼夜逆転していてもおかしくないので、昼間寝てくれ他ときはその時に自分も寝てました❗️
夜グズグズのときは抱っこして、寝てくれたら抱っこのままソファーにもたれかかって仮眠してましたよ❗️

• なな

なな

抱っこしたまま私も寝てみようと思います🙆‍♀️!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日

うちは暗闇で泣く+添い乳に悩んで
スワドルアップを購入しました!
それを、着せて30分程泣かせてトントンして寝かしつけています。
抱っこはしないで我慢してます😢

そうしたら2時間半〜3時間だったのが、4時間近く寝てくれるようになりました!

• なな

なな

スワドルアップ効果あるんですね🤔私も購入検討してみます!

• 6月23日