※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

美容部員のお仕事に興味があります。未経験ですが、土日休みで働けるか心配です。以前話した美容部員は珍しいと言っていました。

美容部員のお仕事が気になっています。
医療系の接客業は正社員で8年ほどしていましたが、美容系の職種は未経験です。

ただ、子供がいるので土日休み希望です。
そうなるとやっぱり厳しいですよね?

以前、ドラッグストアの美容部員さんとお話しした時、土日休みで働きやすいと言っていたのですが珍しいことだったのかな..
検索してもなかなかなくて💦

コメント

あおい

かなり上の立場にならないとそうそう土日は取らせてくれません。シフト制なのでたまには回ってきますがリクエストすると嫌な顔をされてしまいます。

• ママリ

ママリ

やっぱりサービス業ですし厳しいですよね。
    ありがとうございます!

• 6月22日

元美容部員です。
なかなか土日休みは無いですねー💦
むしろ、土日が稼ぎ時なので…。
ドラッグストアでたまたまそういう勤務がOKなのか、代わりに出てくれる人がいるのか…微妙ですが、なかなかレアだと思います。
ツルハとかも定期的に研修あったりして忙しいと思いますよ。
私はデパコスでしたが、ノルマはあるし女だらけだとギスギスするし、根性が必要だとは思いました💦

• ママリ

ママリ

きっとあの美容部員さんの例は特殊だったんですね💦
    以前も女だらけの職場だったので、そういうのは平気ですが、ノルマはちょっと辛いかもです😱
    ちょっと考え直します、ありがとうございました😊

• 6月22日