コメント
めも
10年以上大和市で働いてました😊
北部か南部かでかなり変わってきます。
北部〜中部でしたら上の方の仰るようにお店もたくさん、施設もあり治安も悪くないと思います。
一応待機児童0を謳ってます、小学生はそのせいで青空天井のように詰め込まれてますが……💦
はじめてのママリ
鶴間に住んでます!
大和駅周辺は夜になると治安があまり良くないのかな?と感じます。
夜のお店が多いので!
グランベリーパークも割と近いと思います!
鶴間から自転車で行ける距離です。
公園もたくさんあり、室内で遊ぶところもいくつかあります!
子育てするには良いのではないかなと思います(^^)
-
あや
大和駅とお花さんが住まれている鶴間はどれくらい離れてるんですかー?ლ(^o^ლ)
- 6月22日
-
はじめてのママリ
小田急線江ノ島線の隣の駅です!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
高校が大和の方で実家が瀬谷区なので今は結婚し、大和にすんでますを
大和駅前は5〜6年前私が高校生だった頃よりは全然治安も良くなってます!!が、引地台方面の方が全然治安もいいです!!
鶴間は5〜6年前までは飛行機がめっちゃうるさくて子育てには向いてませんでしたが、今は改善されてオークシティもあるのでしかも家賃も安いし建て売りも安いです。
各停しか止まらないので、土地とか安いです。
大和市でもつきみの、中央林間は本当に大和か!?ってほど住宅街で静かですが、その分値段も高く家賃も高いです。つきみのは、車がないと
遠いかもです。
中央林間は田園都市も。小田急もあって良いですよ!!小さい頃中央林間に住んでました。
住むなら急行等がとまる
大和駅か、中央林間がおすすめです!
めも
海外の方が多いと聞きました。
そのせいか?治安も他に比べると若干…。
私は北部の学童勤務だったので聞いた話になります、すみません💦
めも
そうですね😊
交通の便もいいのでオススメです。
めも
駅は中央林間から大和までかなぁ…。
相鉄をお使いなら大和ですが、私なら中央林間寄りがいいなぁと思っちゃいます。
小田急と田園都市線が便利かと。
車が使えるならオークシティやイオンやコストコも行けますしね。
めも
相鉄なら大和、小田急なら中央林間ですね😊
あや
コメントありがとうございますლ(^o^ლ)
南部はどんな感じなんでしょうか??
あや
そうなんですねー!
住むなら北部がおすすめということですねლ(^o^ლ)
あや
駅は北部ということですかね?ლ(^o^ლ)
あや
新宿あたりで主人が勤務なんですがそうなると大和駅なのでしょうか?( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧