※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大量にミルクを吐いた質問です。赤ちゃんが吐くのは普通か、原因は何か気になります。

みなさんのお子さん大量に吐いたりしますか?一昨日の夜初めて大量にミルクを吐きました。旦那がミルクあげてたんですが仕事で相当疲れてたみたいでゲップさせずそのまま寝かしたみたいなんです。その後ぐずってたので私があやそうとした時に急に大量のミルクを吐き出しました。こんな小さな体にそんなにミルク入ってたの⁈!てくらい大量でした。まさに噴水のようでした。元々吐くといってもたらーっとミルクがちょろちょろ出てくる程度だったのですごくビックリしました。その後スッキリしたのかご機嫌になって1時間後に少しだけミルク与えて寝かしました。それからは吐く事はないので大丈夫だと思うのですが赤ちゃんってそんなに吐くもんなんでしょうか?!ゲップさせなかったから? ミルクが多すぎたの?と色々考えてしまいます。あまりの衝撃で怖くて目が離せなくなっちゃいました(^^;;

コメント

ゆっぴー

うちの子も同じくらいの月齢でミルクの大量吐き戻しありましたよー。最初は慌てて小児科を受診しました。うちの場合は、げっぷとガス溜まりと言われましたよー。うんちは毎日出ていても、おならが溜まっていたみたいでした。
小児科の先生曰く、吐いた後でもいつも通り活気があれば大丈夫だそうです。
心配であれば念のため小児科に聞いてみてもいいかもしれませんねー。首が完全にすわるころには自分でゲップも出せるようになりますし少し心配が減りますよー!

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

ガスも関係あるんですね!!そう言えばオナラあまり出てなかった気がします(^^;;首が座ればゲップ自分でできるんですね!もう少しです♡ありがとうございます^ ^

• 6月22日

うちの子も昨日の夜大量に、吐き戻しして、元々吐き戻しが多い子だったのですが、すごい勢いですごい量吐いたのでびっくりしてました!因みに今日も昨日よりはマシだけど吐き戻ししました。うちの子はゲップするときに一緒にでてきちゃうみたいな感じなんです。今日様子見てまだ吐くようだったら明日病院行こうかなーて考えてたところです!

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

本当ビックリしますよね!!
    今もまだ吐いたりするんですね!それは心配ですね>_<お互い気をつけて様子見てみましょうね!ありがとうございます^ ^

• 6月22日