※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

諫早市に住んでいます。平日の日中は2人で過ごしているのですが、ずーっ…

諫早市に住んでいます。
平日の日中は2人で過ごしているのですが、ずーっと家にいるので
リフレッシュもできず、正直疲れてきてしまいました😢
週に何度か、支援センターに遊びに行っていますが
他にもどこか、3ヶ月の子が行けるような遊び場が無いかなぁ。。と探す毎日です。
コロナがあるので、自粛しなければいけないのは分かるのですが
30分でもいいから、どこかへ出かけたくなります😭
公園など、散歩コースでも構いません。
みなさんのオススメを教えてください。。
また、ハウステンボスなど、県内だけど少しの遠出はいつ頃から行ってもいいのでしょうか。。
ちなみに、首は完全に据わっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

きついですよね。
こどもの城はどうですか?
明日から館内利用も予約制ですが再開するみたいですよ!
マットやベビーベッドがあるので小さい赤ちゃんでも行きやすいかと思います☺️
遠出もベビーカーがあれば大丈夫かなとは思いますが、季節が季節だけに暑いし紫外線も強いので、屋外のレジャーは産まれたての赤ちゃんにはキツイかもしれませんね💦
私も長らく遠出していないので、今度ペンギン水族館に行こうかなーと考えています🐧

• あーちゃん

あーちゃん

こどもの城いいですね🥰✨
    行ってみたいと思っていたのですが、館内利用ができなかったので諦めていました💦
    明日から、行けるのですね💕💕
    調べて行ってみたいと思います(*^ω^*)
    ペンギン水族館いいですね✩.*˚

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

日中ずっーと2人はなかなかしんどいですよね😅

昨年、娘が4か月ぐらいの時は、薔薇の幼稚園の支援サークルに行ってました!今年は9月から再開で予約制みたいです。同年代のお母さん達もいるし、幼稚園の園児さんの様子もみられるし、よかったですよ😀

4か月ぐらいの時は、あまり出かけていなかったので…参考になるかわかりませんが😅体温調節が苦手な赤ちゃんなので、暑さ対策しながら少しでも息抜きができたらいいですね😀

もう少し月齢が大きくなりコロナが落ち着いていたらハイハイレース出場も楽しいですよ😀

• あーちゃん

あーちゃん

薔薇の幼稚園という所があるんですね😳
    諫早に来て2年経つのですが、どこに何があるのかまだ分からなくて😭💦
    調べてみたいと思います💖✨
    支援サークルとは、支援センターとは少し違うのでしょうか?✨

ハイハイレース楽しそうですね🥰❤️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越してきたら、なかなかわからないですよね😅
    ばらの幼稚園調べてみてください😀さっきHPみたら9月から再開でした。まだちょっと先ですが…😅

支援センターみたいな感じです。私が行ってた時は、みんなで歌遊びしたり、手形で記念グッズ作ったり、みんなでおやつ食べたり…しましたよ😀

ハイハイレースおすすめです。テレビ番組やモデルハウスとかでやってますよ😀

あと暇な時は、テレビや新聞の子ども紹介コーナーに応募してました。意外とすぐ採用してもらえますよ❗️息抜きにはなります。子どももテレビデビューできますし😀

• 6月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

テレビ番組の紹介、最近ハマってます🤣笑
    今度、トコハピに応募してみようかと企み中です✨
    紹介してもらえるといいなぁ〜🥰💖

• 6月22日
Riiiii☺︎

今更のコメントすみません😂💦
2人とも3か月頃にはハウステンボスデビューしましたよ🌷
もちろん遊ぶとこもどこもなくただただお散歩でしたが😂

• あーちゃん

あーちゃん

ハウステンボス行きたいのですが
    両親から、自宅から距離もあるし
    県外の観光客も利用可能になったから
    もう少しコロナが落ち着いてからにしたら?って言われて
    止められちゃいました😭💦

• 6月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そうですね、赤ちゃんも小さいしまだまだちゃんと落ち着いてからでもいいと思います!😊
    先週行きましたが県外からも受け入れるようにはなったもののめちゃくちゃ少なかったです😊

ちなみにうちも距離あります😅島原です笑

• 6月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

行かれたんですね💖羨ましい😍
    平日に行かれましたか??🧐

そうなんですね⭐️
    ドライブ感覚で楽しそうですよね❤️

• 6月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

先週じゃなく水曜24日でした😅💦
    実はその前の週の県内限定期間にも行ったんですがどちらもさほど変わらない人出でした🤔

遠くからだと本当毎回ドライブがてらって感じです🙆🏻‍♀️

もう少し落ち着いて赤ちゃんももう少し大きくなってからでも全然いいと思います😊
    ちなみにこれからめちゃくちゃ暑くなるから涼しくなってくる秋くらいがいいかもです😭ハロウィンなんかはおすすめですよ🎃

• 6月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

ハロウィンの時期いいですね☺️💖
    両親が年パスを持っていて、特典かなんかでペア無料入場券を持ってるそうなので
    もらって行ってみます(*^^)v

• 6月28日