カットしてあるケーキを10個ほど買ったらホールケーキと同じくらいの大…
カットしてあるケーキを10個ほど買ったら
ホールケーキと同じくらいの大きさになると思うんですが、
ホールサイズの箱に入れてもらうことは可能ですかね🤔?
お店に聞くのが1番だとは思うんですが、
10個買いしたことある方いたら教えてください!
イメージ画像載せておきます!
- 初めてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族多くてカットケーキを沢山買ったことありますが、四角い箱にしか入れてもらったことないです!
カットされてるのをホールケーキの箱に入れると動いちゃって崩れやすくなりそうですよね💦
okome
私が働いてた個人店のお店の話にはなりますが…
ケーキの種類によって何カットでホールになるかサイズ違ったので、1種類のカットをホールになる個数買った場合はずれないよう周りにフィルムつけたり、トレーに乗せ直して箱に入れてました。
色んなサイズの色んな種類のケーキだと、トレーにキレイに乗らない場合、崩れる恐れあるのOKなら対応、そうじゃなければ通常のカットケーキ用の箱に入れてました( *´꒫`)
工房併設じゃない百貨店とかのお店等だとNG🙅♀️なとこ多いかもです。
-
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
案外、対応してくれるお店が多いことに驚きです😳
周りにフィルムをつけてくれるのもありがたいです😊
地元のタルト屋さんでホールサイズで売っておりとても華やかで美味しそうなんですが、6000円以上しそうなので悩んでまして😂
物によると思いますが、カットケーキをホールサイズ分買っても、これくらいの値段になりますかね🤔
お店に確認してみようと思います😊- 6月22日
-
okome
作ってるとこ併設店舗や個人店は結構融通きくとおもいますヽ(・∀・)
タルト華やかで美味しそうですよね〜✨色々食べたくなるし😍
ただ、フルーツタルトは結構お高いですよね💸
全部同じ種類でいいなら大抵はホールの方が安くなるとこが多い気がします( *´꒫`)
…箱代取られるやつは例外ですけど💦
でも、種類多いならカットで色々選ぶのもいいですね♡- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
行こうと思ってるとこは個人店なので、聞いてみます☺️
そうなんです!華やかなんです😂✨
600円からのタルトが多いのでそれを10個以上となると、、💸笑
違う種類のカットケーキでも6000円はしなさそうだなと思っているんですが、、🤔
ホールの箱でも箱代かかることありますか😵?- 6月22日
-
okome
是非聞いてみて下さい✨
店員さんによったりするかもですが、すごいわがままで面倒なお客様とかじゃなければ、なんとか要望叶えてあげたいなって思って、対応したりすることもありますし☺️
タルトボリュームあるけど、専門店とかだと600〜900円くらいしたりしますよね😂
紙の箱だと箱代かかってなかったりするの多いかもですが、個人店だと、プラとか貼箱とか上等な箱使ってやつ、たまに箱代込みになってて、計算するとホールよりカットの方が安い😵ってなるやつありますね💦
タルトとかだと大丈夫な気がしますがヽ(´▽`)/- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
間違えて下に返事してしまいました💦
- 6月22日
-
okome
たまにいらっしゃいましたよ( *´꒫`)
サイズの違うケーキはホールにして箱に入れると崩れたりするから、お断りしてましたが。(家帰ってお皿の上でホールっぽくして下さいって案内してました😂プレートやロウソクは付けれます)
5号、6号トレーに乗せれるやつはホールにして、専用の箱でお渡ししてました❗️本当はホールが欲しかったってお客様もカットで対応するので、そんなにイレギュラーな話でもないですし!
そこまで特殊な注文じゃないので、出来ますか??のスタンスなら全然面倒なお客様じゃないです(σ*´∀`*)σ
種類色々だと土台もアマンドやカスタード、チーズケーキ、クリームチーズって色々あっていいですよね🤤
食べたくなってきました😍笑
しっかりした箱は贈答用とかお祝い用にいいですよね✨
ティファニーブルー✨可愛いですね♡- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️💕
遅めの父の日(義父)をしようと思っているので、プレートを付けてくれるのは嬉しいです!
電話して聞いてみようと思います😄
しっかりした箱だと相手も嬉しいですよね☺️- 6月22日
まままり
個数は物によると思います😅私がホールにした時は12こだった気がします🤔
チェーン店ではないケーキ屋さんでしたがしてくれましたし、チョコプレートとろうそくもつけてくれました。
-
初めてのママリ🔰
はい、10個ほどと思っているので、個数は物によると思ってますよ😊
プレートとろうそくまで付けてくれるのは優しいですね!
事前に電話しましたか?
ケーキ崩れませんでしたか?- 6月22日
-
まままり
事前に連絡はしたことないです。
ケーキが崩れた経験もないですね~。- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
言えばやってくれると思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私が働いていたケーキ屋ではカットケーキを組み合わせてホールにする売り方をしていましたよ😊
やはり店舗によると思うので、ご希望であれば電話確認してみて下さい☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ケーキが崩れたりすることはなかったですか?😵- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
カットケーキが同じサイズのものであれば、崩れる心配はないですよ😊
丸にした後全体をリボンとかセロハンで巻いてくれるかなと思いますし☺️(うちの店舗はそうでした)- 6月22日
-
初めてのママリ🔰
カットケーキは物によるとサイズ違いますもんね🤔
リボンとか巻いてくれたらすごく嬉しいです😍
見た目も華やかになりますね☺️- 6月22日
初めてのママリ🔰
私みたいなことを言ってくるお客さんっていましたか😅?
お店側からしたら面倒かなと、、💦
そうなんですー😭
美味しそうだけど高くて笑
そんなこともあるんですね😵
箱代のことも聞いてみます😅
地元のタルト屋さんは箱代は別でした😊
ティファニーのような色の箱で、すごくインスタ映えしそうな箱でした☺️
初めてのママリ🔰
確かに崩れそうですね、、😱
開けたらグチャ〜ってなってたら悲しすぎます😭