出産準備品で役立ったアイテムや忘れがちなものについて教えてください。
入院バッグ、出産準備品でこれを準備して良かった💓って言うものありますか🥺??
1人目の時、入院バッグに定番ですがテニスボール、ペットボトルストローで飲めるやつ、うちわ、ウィダーインゼリーを用意してて正解でした🥰
今はミニ扇風機があるので、うちわではなくそれを用意して、乳首保護クリームやラップも用意しようかなぁと😆!
産後便利だと思ったのは電動搾乳器と授乳クッションくらいだったかなぁ…🤔
前の時から年数空いてるし忘れちゃってるかも笑
いい物あったら教えてください🙌︎💕︎
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
むーみん
クーラーはありますが暑い時期なのと産後すぐにシャワー解禁にならないので汗ふきシートとかドライシャンプーを今回持っていこうと思います😄
退会ユーザー
自分のリップクリームやスキンケア用品は持参して良かったです😌💓
-
なーぽん
クーラーとかで乾燥するかもだしリップ必須ですね🤔
- 6月22日
イリス
☆箱ティッシュ
☆汗拭きシート
☆延長コード(ベッドまで届かせるため)
-
なーぽん
充電器の存在忘れてました笑
陣痛きて入れ忘れないかなぁ…
メモしておきます🙃- 6月22日
ほーゆーママ
私は1人目は余裕なくてできなかったので2人目はジャストボーンの写真撮るやつ持っていこうかなっと思ってます😆特別絶対必要なものじゃなくてすみません😂
-
なーぽん
ジャストボーンって何ですか😂??
スマホとかではなくてでしょうか🥺?- 6月22日
-
ほーゆーママ
スマホで撮る時に使うとよりオシャレに撮れるよ、みたいな装飾品?です😊🤍
棒に紙でジャストボーンって書いてあったりするやつでミンネとかに出品されてます😊- 6月22日
-
なーぽん
あーあれですか😂!
色々探して入院バッグに入れておきます🥺- 6月24日
なーぽん
汗ふきシートいりますね😂!忘れてました!
出産した日はお風呂入れないかもですし😅