※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ダイエット中の夫の夜ご飯な胸肉を出そうと思います。ポン酢かけて食べ…

ダイエット中の夫の夜ご飯な胸肉を出そうと思います。ポン酢かけて食べる以外に手軽で美味しい食べ方ありますか?

コメント

はーちゃん

とりチャーシュー美味しかったです!!
調味料入れてチンするだけです🙌🏻

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    チャーシュー一回作りたかったんです♡

    • 6月22日
あーちゃん

ねぎ塩、めんつゆマヨ🤔

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    なぎ塩美味しそうです!
    どんな感じで作るか簡単に教えていただけますか?

    • 6月22日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    ◎長ネギみじん切り、レモン汁、ごま油、塩
    ◎長ネギみじん切り、ごま油、鶏ガラ、塩、ブラックペッパー(お好みで上からかける)

    量は味見しながら適当です😂
    焼いたり蒸したお肉の上にそのままのせてもいいし、生の長ネギ苦手だったら少し炒めてあえちゃってもOKです!

    • 6月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    簡単で美味しそうです!
    蒸すのもありですね!
    シリコンスチーマーがあるの忘れてました♡

    • 6月22日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    そしたら蒸した方がよりヘルシーですね😊👍

    • 6月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    蒸したり焼いたりしてみます♡

    • 6月22日
はじめてのままり

タンドリーチキンの素とか売ってるので、それをふりかけて焼く、みたいなものをよく作っています😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    そんなのあるんですね✨

    • 6月22日
のらねこ

よだれどり美味しいですよぉ(*´▽`)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    美味しいですよね✨

    • 6月22日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「

ガーリックコンソメオイル蒸し
おいしいですよ~。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    美味しそうです!
    作り方簡単に教えで頂けますか?

    • 6月22日
  • チビ かい・じゅう(「・ω・)「

    チビ かい・じゅう(「・ω・)「


    鶏胸肉1枚
    粗挽き黒胡椒適量
    A…水100ml

    A…オリーブオイル大さじ4

    A…コンソメ顆粒小さじ2

    A…塩小さじ1/4

    A

    にんにく(チューブ)2cm

    • 6月22日
  • チビ かい・じゅう(「・ω・)「

    チビ かい・じゅう(「・ω・)「



    作り方

    Point!

    切り分ける時、なるべく薄く切った方が柔らかさを実感出来ます。

    鶏胸肉を観音開きにする

    鶏胸肉の皮目を上にして耐熱容器に置き、
    A
    水 100ml、オリーブオイル 大さじ4、コンソメ顆粒 小さじ2、塩 小さじ1/4、にんにく(チューブ) 2cm
    をまわしかけ、ふんわりラップをかけて600wで3分330秒加熱する。

    一旦取り出して裏返し(この時オイル全体を混ぜるといいです)再度ラップをかけて1分加熱し、そのまま5分蒸らしてラップを外して冷ます。

    手で触れるくらいになったらなるべく薄く切り、器に盛ったら溜まったオイルを全体にかけ、粗挽き黒胡椒を振る。

    • 6月22日
  • チビ かい・じゅう(「・ω・)「

    チビ かい・じゅう(「・ω・)「

    オイルにパスタ絡ませたり
    パン付けたりして食べても美味しかったです。

    • 6月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しくありがとうごさいます(^^)
    とても美味しそうなのでやってみます♡

    • 6月22日
コテツママ☆

サラダに載っけて棒棒鶏!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 6月22日