コメント
はーちゃん
とりチャーシュー美味しかったです!!
調味料入れてチンするだけです🙌🏻
あーちゃん
ねぎ塩、めんつゆマヨ🤔
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
なぎ塩美味しそうです!
どんな感じで作るか簡単に教えていただけますか?- 6月22日
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あーちゃん
◎長ネギみじん切り、レモン汁、ごま油、塩
◎長ネギみじん切り、ごま油、鶏ガラ、塩、ブラックペッパー(お好みで上からかける)
量は味見しながら適当です😂
焼いたり蒸したお肉の上にそのままのせてもいいし、生の長ネギ苦手だったら少し炒めてあえちゃってもOKです!- 6月22日
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
簡単で美味しそうです!
蒸すのもありですね!
シリコンスチーマーがあるの忘れてました♡- 6月22日
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あーちゃん
そしたら蒸した方がよりヘルシーですね😊👍
- 6月22日
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28sai🎋
蒸したり焼いたりしてみます♡
- 6月22日
はじめてのままり
タンドリーチキンの素とか売ってるので、それをふりかけて焼く、みたいなものをよく作っています😂
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
そんなのあるんですね✨- 6月22日
のらねこ
よだれどり美味しいですよぉ(*´▽`)
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
美味しいですよね✨- 6月22日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
ガーリックコンソメオイル蒸し
おいしいですよ~。
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
美味しそうです!
作り方簡単に教えで頂けますか?- 6月22日
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チビ かい・じゅう(「・ω・)「
鶏胸肉1枚
粗挽き黒胡椒適量
A…水100ml
A…オリーブオイル大さじ4
A…コンソメ顆粒小さじ2
A…塩小さじ1/4
A
にんにく(チューブ)2cm- 6月22日
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チビ かい・じゅう(「・ω・)「
作り方
Point!
切り分ける時、なるべく薄く切った方が柔らかさを実感出来ます。
鶏胸肉を観音開きにする
鶏胸肉の皮目を上にして耐熱容器に置き、
A
水 100ml、オリーブオイル 大さじ4、コンソメ顆粒 小さじ2、塩 小さじ1/4、にんにく(チューブ) 2cm
をまわしかけ、ふんわりラップをかけて600wで3分330秒加熱する。
一旦取り出して裏返し(この時オイル全体を混ぜるといいです)再度ラップをかけて1分加熱し、そのまま5分蒸らしてラップを外して冷ます。
手で触れるくらいになったらなるべく薄く切り、器に盛ったら溜まったオイルを全体にかけ、粗挽き黒胡椒を振る。- 6月22日
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チビ かい・じゅう(「・ω・)「
オイルにパスタ絡ませたり
パン付けたりして食べても美味しかったです。- 6月22日
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28sai🎋
詳しくありがとうごさいます(^^)
とても美味しそうなのでやってみます♡- 6月22日
コテツママ☆
サラダに載っけて棒棒鶏!
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28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 6月22日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
チャーシュー一回作りたかったんです♡