※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
ファッション・コスメ

ここ最近乾燥、シワが酷くなってきてファンデがガサガサになります💦化粧…

ここ最近乾燥、シワが酷くなってきてファンデがガサガサになります💦
化粧水、乳液、化粧前にパックもしてますがのりがとても悪いです😭
化粧水〜ファンデまでおすすめなものがあれば教えてください!

プリマベスタのカサつき防止下地→マキアージュのパーフェクトマルチベース→ミシャのクッションファンデ仕上げにフェイスパウダー軽くを使ってます。

仕上がりがお年寄りのお肌のようになってしまい化粧をするのが嫌になってきました😂
どうすればツヤツヤの肌になれるのでしょうか、、、

コメント

ちゃんまま

アルーチェルーチェのクッションファンデとてもいいですよ‼️

ぼお˙ᵕ˙♡

無印のホホバオイル(500円玉くらい)をお風呂に浸かっている時に顔に塗って2〜3分マッサージしてから洗顔すると化粧水の入りが良くなり乾燥もしなくなりました!

化粧水も無印のクリア化粧水というものでこれが肌にあっていたのか、オイルマッサージがいいのかは謎です笑

いつもは夜は↑のみで、朝はビオレのジェル洗顔→クリア化粧水→エリクシールおしろいミルク→インテグレートプロフィニッシュリキッド(しっかりメイクの時のみ)→セザンヌUVファンデーションEXプレミアムでベースは終わりです!
ツヤ肌はハイライトで調整してます😊

長くなりましたが私も妊娠してから肌荒れと乾燥で色々試した結果このやり方が合ってました✨

ちも

私も何年か前まで夏でも乾燥で粉吹いてメイクボロボロでした。
今は、オルビスを使っています。冬でもアンコールローション+エンリッチクリームで乾燥は気になりません。リピートしているとポイントの率が結構良いので安く買えます。
メイクは高かったですが、Diorスノーの下地とリキッドファンデです。少量で済んで、マスク移りも少なく結構カバーしてくれるのでおすすめです。

ママリ

アルビオンもいいですよ!
乾燥肌用もあります!
化粧水、乳液の後にワセリンも結構いいです!塗りすぎるとベトベトなのでティッシュオフしてから下地、クッションファンデ してます!☺️
夏場は結構汗かいてテカテカなるのでワセリンは基本冬場のみですが💦
艶肌が好きなのでクッションファンデ も韓国のものか、今はランコム使ってます!
ミシャはカバー力ないのとあまり艶でなくないですか?🤔
あとフェイスパウダーも全体じゃなくて頬とTゾーン残してつけると艶肌目立って若見えしますよ!