※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ハローワークで言われた週何時間以内は、日曜から土曜のことですか?電話が繋がらなくて困っています。

ハローワークで言われた、週何時間以内とは、日曜から土曜のことですか?💦
なかなかハローワークに電話が繋がらなくて困ってます😢

コメント

すにっち

お役所系のところの週の始まりは月曜だと思いますが、
週に何時間働けるかってことを聞かれてるんだとしたら、始まりがどこでも、同じじゃないでしょうか?

• ままり

ままり

そうなんですかね?💦
    失業保険延長中ですが、週20時間以内なら働けるみたいですがいつからか分からなくて、、💦

• 6月22日
  • すにっち

すにっち

仮に週に5日、4時間ずつ働くとして週20時間になりますが、
    日月火木土でも、
    月火木土日でも、
    並びが違うだけで、結果は同じだと思うんですが、そういうことではない感じですか?

就職先がいつから働けるかとかは、個別案件なのでハローワークでしかわからないと思います。

• 6月22日
  • ままり

ままり

たしかにそうですよね💦
    シフトで時間もバラバラで入る曜日もバラバラなので不安です😂💦!
    問い合わせても、7日間だから水曜からなら水曜とかよくわからないこと言われました🤣

• 6月22日
  • すにっち

すにっち

そういうふうに言われたのなら、決まってないのかもですね💦
    ご自分でどこか起算の曜日を決めて、週の時間をこえないようにシフトを提出したりしてはどうでしょうか?
    役所なので、こえたらダメ、管理は自分で、とかありそうなので💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

そうですよね😂!
    延長の手続きをした時にもらった書類みても、20時間以内なら大丈夫としか書いてませんでした💦
    あらかじめ店長さんには言ってて、日曜から土曜の計算で来週で20時間超えてたので調節は昨日してもらいました😢

• 6月22日