ハローワークで言われた週何時間以内は、日曜から土曜のことですか?電話が繋がらなくて困っています。
ハローワークで言われた、週何時間以内とは、日曜から土曜のことですか?💦
なかなかハローワークに電話が繋がらなくて困ってます😢
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
すにっち
お役所系のところの週の始まりは月曜だと思いますが、
週に何時間働けるかってことを聞かれてるんだとしたら、始まりがどこでも、同じじゃないでしょうか?
ハローワークで言われた、週何時間以内とは、日曜から土曜のことですか?💦
なかなかハローワークに電話が繋がらなくて困ってます😢
すにっち
お役所系のところの週の始まりは月曜だと思いますが、
週に何時間働けるかってことを聞かれてるんだとしたら、始まりがどこでも、同じじゃないでしょうか?
「ハローワーク」に関する質問
介護のお仕事している方いらっしゃいますか? 未経験で実務者研修を終えました。 パートで介護職を探したいです。 ハローワークの他に、良い求人サイトありますか? よろしくお願いします!
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなんですかね?💦
失業保険延長中ですが、週20時間以内なら働けるみたいですがいつからか分からなくて、、💦
すにっち
仮に週に5日、4時間ずつ働くとして週20時間になりますが、
日月火木土でも、
月火木土日でも、
並びが違うだけで、結果は同じだと思うんですが、そういうことではない感じですか?
就職先がいつから働けるかとかは、個別案件なのでハローワークでしかわからないと思います。
ままり
たしかにそうですよね💦
シフトで時間もバラバラで入る曜日もバラバラなので不安です😂💦!
問い合わせても、7日間だから水曜からなら水曜とかよくわからないこと言われました🤣
すにっち
そういうふうに言われたのなら、決まってないのかもですね💦
ご自分でどこか起算の曜日を決めて、週の時間をこえないようにシフトを提出したりしてはどうでしょうか?
役所なので、こえたらダメ、管理は自分で、とかありそうなので💦
ままり
そうですよね😂!
延長の手続きをした時にもらった書類みても、20時間以内なら大丈夫としか書いてませんでした💦
あらかじめ店長さんには言ってて、日曜から土曜の計算で来週で20時間超えてたので調節は昨日してもらいました😢