※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

最近、食事を食べてくれず困っています。工夫しても拒否され、ストレスがたまっています。どうしたらいいでしょうか。

最近ご飯を食べてくれなくて困ってます。
好きなもの、食べそうなもの、食べやすい形、動物の形にしたり工夫はしてますが全然口にしてくれない&顔をぷいっとします。声がけもいろいろしたけど最終的に食べなさい!と怒ったのが原因なのかな、、、

こちらもストレスマックスで最近作る気力が全くありません。どうしたらいいでしょうか

コメント

うちも2歳前後に突然ご飯を食べなくなりましたねぇ。
動物の形にしてあげるなんて素敵すぎる…😭
私そこまでしてあげれません 笑

食事時間は25分くらいと決めて、それ以上経っても食べないなら片付けちゃいます◎
期待したらその通りにいかなかったらイライラしちゃうし、やってあげた…みたいな気持ちでいると 応えてもらえないと嫌にもなるので、
子供用の味付けにはしますけど、私と同じタイミングで座っていただきますして、食べなければ、はいおしまーい!にしてます(^^)