※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこち
妊娠・出産

妊娠4週目で検査薬が陽性。吐き気や不安があり、受診時期に悩んでいます。保育士で園長に相談するか迷っています。流産を心配しています。

明日で4wに突入します。
今朝の検査薬もだいぶ濃くなりました。
時々、吐き気と船酔い?みたいな感覚に襲われています。

皆さんはいつ頃受診されましたか?

私は保育士をしているのですが、いつ園長に言うか迷っています…勤務のこともありますし、早めに受診したい気持ちもあります。でも、あんまり早すぎても何も見えないだろうし…どうしようと悩んでいます。

早く言いすぎて流産とかなっても嫌ですし…

コメント

みりりん

おめでとうございます(∩´∀`∩)

4週目ではまだ分からないかもですね、通院してもまた一週間後に来てくださいって言われて不安になるだけかも。(私が1人目の時そうでした)嬉しくて早く知りたくて。

私は7週目でちゃんと確認できました。

安定期すぎてから周りには話すのが流産を考えるといいですよね、
あくまでも私はそうでした。
でも、園長にだけは伝えておいてもいいと思います。初めてのお子さんでしょうか?なら尚更ですよね。

• あこち

あこち

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね…
    はじめての子どもなので本当にドキドキしています。
    もう少し待ってから受診してみることにします。

• 6月22日
  • みりりん

みりりん

お体、だいじにしてくださいね!
    今は、コロナもあるし何度も通院も裂けたいですもんね!
    でも陽性が出たら早く確認したいんですよね~私も毎回そうです(*^^*ゞ

• 6月22日
  • あこち

あこち

ありがとうございます😊
    そうなんですよ。受診までにまた何回も検査してしまいそうです😂

• 6月22日

分かってすぐ行きましたが4w半ばで何も見えなかったです!
早く行きすぎても見えなかったとき不安になるので5w半ばあたりでいいかな?と思います!!
4w半ば▶️何も見えず
5w半ば▶️胎嚢これかな〜?くらいでまだ薄かったです!
はっきり見えたのは6w0dでした!✨
心拍確認は7wで出来ました😥
毎週のように病院通いしていて母子手帳貰う前だったので2万円ほど自費でした〜😭

• あこち

あこち

やっぱり4wでは見えないですよね😢
    もう少し待ってから行ってみようと思います!自費だからなかなか痛いものがありますよね…

ありがとうございます

• 6月22日
りほ

初期の受診は6週~8週の間がいいと思いますよ(*^^*)
今だとまだ胎嚢のみがわかるだけで、心拍確認でまた2週間後に…ってなるので受診料が勿体ないです💦
6週目だと早いと心拍確認できます(*^^*)
私は悪阻も始まったり、1人目の時に切迫になったりもしたので8週目に入った頃に上司に報告しました。
同僚たちには12~13週頃に伝えましたよ(*^^*)
あまり早すぎても万が一…万が一!があるかもなので伝えませんでした。

• あこち

あこち

心拍までわかるようになってなら受信の方がいいですかね。6週過ぎまで待ってみようと思います。ドキドキしすぎて待てるか微妙ですが、頑張ってみます!

心拍が確認できてからの報告が無難ですかね〜

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!♪♪
私は逆に遅いと怒られました(笑)9週辺りで1人目の時行きました!一気に心拍まで確認できて母子手帳貰いに行きスムーズでした!2人目の時も10週辺りでした😅3人目は毎回怒られた事もあり、でも確認できるまでお金取られるのも嫌だったので中途半端に7週で行きました!(^^)でも結局確認できず、9週で確認できました!心配だとは思いますが、早くに行っても何も分からないと思うので、6.7週辺りがベストかなぁなんて思います!☺️無理しないでくださいね♥

• あこち

あこち

ありがとうございます😊
    9週まで待てるだなんて凄いですね!私はもうソワソワしすぎて…😂
    どっちにしても、まだまだ早そうなので待ってみることにします!

• 6月22日

私は検査薬した次の日に行きました(笑)

• あこち

あこち

そうなんですね!
    だいたい何週くらいでしたか?見えましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

私の計算では5wくらいでしたが、排卵が遅れてたらしくて、これかなー?くらいしか見えなかったです(笑)
    1週間後にまた見てみて、これが大きくなってたらいいね👍🏻くらいでした🎶

• 6月22日
  • あこち

あこち

そうなんですね!まだ5週も行ってないので、来週また様子をみて考えてみます!ありがとうございます😊

• 6月22日
なち

おめでとうございます✨✨

受診するのはもう少し待ってからじゃないと見えないかもですね🤔
私は前回流産した事もあり、検査薬で陽性になった時点で店長と役職には報告しました!
『また検査薬で陽性になっただけで病院もまだですが…』と前置きしてから😂
つわりも5w頃から始まったので、早めに言っておいてよかったと思いました☺️

• あこち

あこち

そうですよね〜
    まだ生理予定日なので、最低でももう1週間は待ってみようと思います!
    私も既に吐き気はあるので伝えようなぁと思っています。
    ありがとうございます😊

• 6月22日
ビッグマム

おめでとうございます😊❤️
私1人目は全然なにもわからず5週あたりで行ってはやすぎて
確認できませんでした🤣
2人目以降は7週過ぎてから行くようにしてます(^^)

あと保育士さんと言うことで園長には早めに行った方がいいんじゃないですか?
保育士さんは走ったり重たい子抱っこしたりですごく不安になってくると思います😞
私の周りは保育士が多くて結構みんな妊娠したけど不安でどうしたらええんかな?ってなるみたいで😞
園の子は可愛いけど走ったりできなかったりお腹にドーンってぶつかってきたりする子もいたりだと思うのでもしいいなら初診に行った後に言ってみるのはどうですか😊?

• あこち

あこち

5週で確認できなかったんですね!7週過ぎだと、早ければ心拍も確認できるかもしれませんね!
    園長には、今週中には言おうかなと思います。子どもは結構激しいですからね…
    ありがとうございます😊

• 6月22日