※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が箸でご飯を食べられないのは問題ありません。フォークやスプーンで食べることができるので、まだ箸を教える必要はありません。

先日2歳になったばかりの女のこです。箸でご飯食べたりとかはできてないとだめですか?ラーメンなどは、フォークで食べれます。ヨーグルトなどもスプーンで食べれます。まだあまり箸を教えていなくて。

コメント

うさ

うちの子はまだ箸使えませんよ!個人差あるので大丈夫だと思います😊いつかは必ず使えるようになるので。ピースができるようになったら箸の練習始めどき、と聞いたことあります。うちの子はピースできません✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大丈夫なんですね!うちもまだピースできません。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

3歳の子供はまだ箸使えません!
教えても本人の周りの環境や
やる気次第ですから😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月22日
なつぼっち

うちの子は来月で3歳ですがまだ、スプーンとフォークで食べてますよ。

たまにお箸使いたいと自分で持ってきて使うんですがまだまだ、使えないです😊

保育園でも、危ないのでとお箸は抜いて持ってくるように言われてます😊
なので、まだ大丈夫だと思いますよ❗️❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月22日

ご家庭によると思うので、ダメとかはないと思いますよ。
それぞれ成長も異なりますし、娘さんの親である方が良しとしていればOKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますありがとう

• 6月22日
ays

2歳だったら、スプーンとフォークで十分だと思います😂
次女もまだお箸教えてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月22日