※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家事・料理

みなさんミルク汚れどうやってとっていますか?洗濯前は汚れていることに…

みなさんミルク汚れどうやってとっていますか?
洗濯前は汚れていることに気づかず洗濯して、乾いた後黄ばみに気付くことが多いです!
しかも取れにくい‼︎😂
なにかされていますか?

コメント

せつ♬

炭酸セスキソーダで、つけ置きしてから、洗濯機で洗ってました!
しつこい汚れは、ぬるま湯だと落ちやすいですよ😊

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!炭酸セスキソーダをぬるま湯に溶かしてつけ置きしたらいいんですか?
    手洗いをしてからつけ置きをされていますか?

• 6月22日
  • せつ♬

せつ♬

汚れてすぐなら、ぬるま湯にセスキソーダ溶かして、つけ置き。
    時間が経ってしまったり、こびりついているものは、ぬるま湯で少しつけ置きしてして、手洗いして、日光に当てて乾かすと、綺麗に取れますよ👌
    上の子の新生児服など、綺麗に洗ってしまったはずが、下の子の時に出したら、汚れ戻りで黄ばんでいても、これでまた白く戻りました😊

• 6月22日
  • むぎ

むぎ

ぬるま湯だけでつけ置きして綺麗に取れるんですね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 6月22日
  • せつ♬

せつ♬

グッドアンサーありがとうございます😊
    ぬるま湯+セスキソーダは、食べこぼしや泥汚れも割と取れますので、今後も使えますよ👌
    うんち汚れもよく落ちます!
    血液も、水+セスキソーダで落ちますよ😊

• 6月22日
ママリ

オキシ漬けやウタマロなどの酸素系漂白剤つけおきしたら落ちますよ
ウンチ汚れも落ちます*´ω`*