コメント
せつ♬
炭酸セスキソーダで、つけ置きしてから、洗濯機で洗ってました!
しつこい汚れは、ぬるま湯だと落ちやすいですよ😊
ママリ
オキシ漬けやウタマロなどの酸素系漂白剤つけおきしたら落ちますよ
ウンチ汚れも落ちます*´ω`*
せつ♬
炭酸セスキソーダで、つけ置きしてから、洗濯機で洗ってました!
しつこい汚れは、ぬるま湯だと落ちやすいですよ😊
ママリ
オキシ漬けやウタマロなどの酸素系漂白剤つけおきしたら落ちますよ
ウンチ汚れも落ちます*´ω`*
「洗濯」に関する質問
疑われるようなことしてる方が悪いと言えばそうかもしれないですけど、 抱っこじゃないと寝ない次女を抱っこ紐に入れて洗濯したりご飯作ったり、 旦那が寝坊して洗っていかなかった食器も抱っこしながら洗ったり、 自分の…
そろそろ正規出産を控えている妊婦です。みなさんは食器や洗濯洗剤は大人と分けていましたか?あと産まれてすぐ(次の日とか)から保湿クリームを塗ったほうがいいのかなど、教えて頂けると嬉しいです! 哺乳瓶干す時も…
主婦向いてたな〜って方おられますか? 夫は働くのが好きらしく、家にいていいよと言われたので専業主婦になりました。 もともと主婦になりたいと子供の頃から思ってたので、ご飯作って洗濯干して子育てして、充実してま…
家事・料理人気の質問ランキング
むぎ
コメントありがとうございます!炭酸セスキソーダをぬるま湯に溶かしてつけ置きしたらいいんですか?
手洗いをしてからつけ置きをされていますか?
せつ♬
汚れてすぐなら、ぬるま湯にセスキソーダ溶かして、つけ置き。
時間が経ってしまったり、こびりついているものは、ぬるま湯で少しつけ置きしてして、手洗いして、日光に当てて乾かすと、綺麗に取れますよ👌
上の子の新生児服など、綺麗に洗ってしまったはずが、下の子の時に出したら、汚れ戻りで黄ばんでいても、これでまた白く戻りました😊
むぎ
ぬるま湯だけでつけ置きして綺麗に取れるんですね!
ありがとうございます😊
やってみます!
せつ♬
グッドアンサーありがとうございます😊
ぬるま湯+セスキソーダは、食べこぼしや泥汚れも割と取れますので、今後も使えますよ👌
うんち汚れもよく落ちます!
血液も、水+セスキソーダで落ちますよ😊