※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさママ
妊娠・出産

内診で痛みがない理由は、出産がまだまだ先ということかもしれません。

38w2dです。本日の検診で内診グリグリをしました。
過去2回行ったときは、激痛だった記憶があるのですが今回は全く痛くなく…終わった後に、グリグリしてくれたのか確認をしたくらい…

エコーでは赤ちゃん下がってきてますね、とのことでしたが、内診の時には、あれ?思ったほど下がってないなぁ。子宮口もそんなにあいてないですね。と…

痛くないのは、出産がまだまだということでしょうか?

コメント

まるまる

私過去2人、内心グリグリめちゃくちゃされましたが痛かった事ないです‼️🤣多分私が特殊なのかな笑

赤ちゃん下がってなあし、子宮口もまだ硬いねーなんて言われてたのに、3日後には陣痛きて1時間半で生まれちゃいましたよ😂👍

• まさママ

まさママ

返信ありがとうございます。
    今まで痛かったことなくっても、まるまるさんは3日後に陣痛来たんですね☺️
    まだ付き添いもダメなので7月に入ったら解除されないかな…と淡い期待を抱いて7月を希望してるんですが、早く会いたくて😍笑
    この週数で子宮口が空いてないのも痛みがないのも初めてだったので参考になりました😄
    ありがとうございました🥰

• 6月22日
  • まるまる

まるまる

うーん、まだまだだねーなんて言われて痛くもなく、余裕かましてたら、陣痛きちゃって笑😂下がってないし開いてもないのにあれ!?みたいな💦私の所は立ち会い可能になりましたが面会はなしです😣💦寂しいですよね😭
    予定日近いですね❤️頑張りましょうね😉‼️

• 6月22日
  • まさママ

まさママ

そうなんですね!私、今前駆もなくって少し焦り始めました😫
    立ち会い出来るようになったんですね😊羨ましいです☺️
    お互いいいタイミングで元気な赤ちゃんに会えますように🌟

• 6月22日