※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
お金・保険

育休手当の振込が遅れている件について、税金などの支払いが予定通りできない状況ですか?

会社からゾッとする内容のメールが届きました…

今月中旬に育休手当振込予定の方、
やっぱり前回同様遅れてますか😭…?

税金とか色々払いたかったのに、
予定が丸くずれです…

コメント

Kotori

大変ですね😭
税金でしたら猶予期間があると思いますのでお調べしてみてください✨

• 梅ちゃん

梅ちゃん

先週の金曜日に車の保険の更新で年払い分振り込んじゃった所なんです😭…
    まだ一ヶ月猶予があったから置いておいたら良かった…😭

一度市役所に相談してみます、
    ありがとうございます😭…

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

地域によるんですかね?
私のところは特に遅れなしです
3月末だったのでコロナもあるし5月末のは6月かな?とか思ってましたが5月末に普通に振り込みがありました

会社からは給付の確定のやつがなぜかいつもは振り込み前にくるのに振り込み後にしばらくして郵送されてきました😅会社からは特に遅れるとかの連絡もなくって感じですかね

• 梅ちゃん

梅ちゃん

一度地元のハローワークに連絡した時には、担当する地域によってバラつきが出るという話でした😭
    私の住む地域はあまり遅れていないという話でしたが、本社のある東京での処理になるので遅れてるのかもしれないです😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰。

私はいつもだったら初旬〜中旬頃には入金されていましたが、まだ振り込まれていません💦
月末には色々支払いがあるので国からの給付金でしのぐ事にしました😭

• 梅ちゃん

梅ちゃん

やっぱりそうですよね😭。。。

私は完全に育休手当を目当てに給付金は自動車保険を一括で払っちゃったので金欠です😭。。笑

• 6月23日

会社の担当者こんな連絡をくれるなんてすごく親切ですね!うらやましい😅

まだまだ遅れているようです。というか、電子申請による遅延はこのまま戻らないのでは?と思いました…

ハロワに連絡しないようにとありますが、ハロワに確認した人は優先的に審査をしてくれることもありますので(Twitterで連絡したら優先してくれたというのをいくつも見かけます)確認してもいいのではないかと思います。雇用保険の番号がわかれば進捗を教えてくれます。

• 梅ちゃん

梅ちゃん

派遣会社なんですが、福利厚生は本当にしっかりしてるので安心できてありがたいです🙏🏻✨

やっぱりみなさん遅れてるんですね…😭

本当ですか🙄?!
    一度問い合わせてみようかな…
    情報ありがとうございます😭✨

• 6月23日