※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

スケールを借りています。毎週測定し、機嫌なので返却予定。不安で延長悩んでいます。3か月借りようかな?

スケールをレンタル中です
産まれたときから借りてます。
日課のように毎週測ってます。ミルクのませすぎてないかな?母乳出てるかな?とたまに…もうすぐ機嫌なので返却予定です。でもなくなるとやはり不安心配になります。延長しようか悩んでます…あと3か月借りようかな?と…
借りてるかたいますか?

コメント

タルト

期限ですね。誤字すいません…

∞まぁみん∞

寝返り始めたら測りにくくなるのでいらないかなって思います。
あと、スケールあると頼ってしまって神経質になりやすいみたいなのでないほうがいいみたいですよ。
私は借りずに大人の体重計で体重の増えを見てますが、それで十分です。
今後は大人の体重計で大体の体重がわかればいいと思いますよ。

二児ママ♡

私も1ヶ月だけ借りましたヽ(*^ω^*)ノ
毎日測ってますよ☆
不安なら、落ち着くまで
レンタルしててもいいと思いますよ☆

さくちゃん

一週間借りてました!
元々上手に母乳を直接飲めない子で。やはりあまり飲めてないとわかったので、搾乳に切り替えて確実に飲んだ量がわかるようにして期限通りに返却しました!

タルト

やはり母乳って出なくなったり量ってかわってくるのかな?

あんまま

私も同じ心配をして、昨日まで借りてました!うちも3ヶ月なんですがら思い切って返却しました!!

今日からスケールなしの生活です☆少しの変化や成長が毎日見れないのはチョット寂しいです。
そして心配な気持ちよくわかります!成長の証なので安心できるまで借りててもいいと思います(^_^)

♡SKS♡

私は2人目も考えているので買っちゃいました!笑

送料込みで6000円ほどでした(^^)

今3ヶ月でもう3ヶ月借りるって事ですよね?もし2人目かんがえているのであればレンタルより買ってもいいかもですね(^^)

友達が出産した時など貸してあげてもいいですし♪

リンりん

あと三ヶ月の間に寝返りとかしだして測れなくなる気がします^^;
私は産院で入院中に退院後はスケールはいりません!
早産児は貸しますが他の方はどうしてもっていうなら一ヶ月だけ貸し出しします、でも体重気にするより赤ちゃんの機嫌で判断する方がいいし、これから小まめに健診があって都度測るから毎日毎日気にする必要ないって言われました。
一ヶ月健診や3、4ヶ月健診で何も言われなかったのならもう気にしなくてもいいかなと思いますよ。
赤ちゃんもすでに母乳なりミルクなり足りなければ泣くでしょうし。

タルト

ありがとうございます
寝返り打つと乗ってくれないんですね!!大人の体重計にします