※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

介護福祉士の試験の勉強やる気が出ません。皆さんはどうやってやる気を出していますか?勉強方法を教えてください。

介護福祉士の試験を受けようと思うのですが
勉強やる気出ません😭
本も買ったのに1度も開かず…😰
皆さんどうやってやる気出してますか?
勉強方法も教えてください😵

コメント

夜勤中に過去問解くぐらいでした(汗)
時間あるときや試験直前に法律や歴史?を読んで1回で受かりました(*´▽`*)

過去問で間違えた所を勉強するのが私には合っていました。
ファイトです☆ミ

• ままり

ままり

1回で🥺凄いですね💦羨ましいです😭
    私も過去問解きながら勉強してみます😣
    ありがとうございます😊

• 6月23日
yuuママ

私も2021年の介護福祉士試験を受験予定です😊

あと220日位あるので、あまり焦らず基礎固めしようと思っています。

実務者研修でもらったテキスト読んでいましたが、文字だらけだし分厚くて効率が悪い気がして💦

最近、中央法規の合格テキスト買いました‼複雑な所は図になっていて分かりやすいし、赤シート付きなのですぐに確認出来ます‼毎日1ページでも良いから開くように、意識しています。

過去問は全ての回答に解説付きの物を買う予定で、近々見に行ってきます😊

よく試験の3ヶ月前から勉強始めたとか聞きますが、子育てしながらだと中々時間が取れないのでコツコツ始めている感じです‼一緒に頑張りましょう❤

ままり

私も過去問買ってみようと思います💦
昨日本を2ページ読んで
寝てしまいました。笑
落ちる気しかしないですが
頑張りましょ🥺

ひなた

赤ちゃん産まれたばかりのに、勉強しようと思えるママリさん凄いです!!
私は主人も同じ仕事のため、
同じ時期に介護福祉士の試験受けました。
参考書や、問題集を何冊か買ってとにかくひたすら過去問やりました。
一緒に受ける人と問題出し合いっこしたりするのもいいですよね^_^
介護福祉士の資格をとれば、
私の職場では手当てで毎月1万円プラスになるから、大きいので、プラス1万円!!の為と必死で、頑張りました!!
場所を変えれるなら、場所変えて勉強するのも、いいですね^ - ^
気分を変えながら、頑張ってください^_^