はじめてのママリ🔰
カルシウムは吸収にビタミンDが必要です。
お魚やキノコによく含まれていますよ。
またビタミンDは1日15分手のひらだけでも日光浴をすると体内で作られます。
ゆん
鉄の吸収にはビタミンCが有効ですよ!
ピーマンやじゃがいもには加熱にも強いビタミンCが多いので、牛肉と炒めたり合挽肉とグラタンとか良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
カルシウムは吸収にビタミンDが必要です。
お魚やキノコによく含まれていますよ。
またビタミンDは1日15分手のひらだけでも日光浴をすると体内で作られます。
ゆん
鉄の吸収にはビタミンCが有効ですよ!
ピーマンやじゃがいもには加熱にも強いビタミンCが多いので、牛肉と炒めたり合挽肉とグラタンとか良いと思います😊
「食材」に関する質問
離乳食について質問です! 準備のためにアカチャンホンポに行ったのですが、「たらとかぼちゃ・とうもろこし」みたいな○○と○○と2種類の食材が入ったペーストが売ってました。一応パッケージには5ヶ月〜となっていたのです…
2回食、アレルギーチェックについて教えて下さい! そろそろ2回食を始めるのですが朝とお昼でしていこうと思っています。 新しい食材を朝食べさせてアレルギー症状が出なかった場合、お昼にまた新しい食材を食べさせるの…
皆さんが、これさえ買っておけばなにかしらが作れる!という食材教えてください😂調理済みのものでなく、お肉や野菜など食材でお願いします🙇♀️ スーパー行くんですがメニューも思いつかないし、とりあえず何かしらが産ま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント