はじめてのママリ
カルシウムは吸収にビタミンDが必要です。
お魚やキノコによく含まれていますよ。
またビタミンDは1日15分手のひらだけでも日光浴をすると体内で作られます。

ゆん
鉄の吸収にはビタミンCが有効ですよ!
ピーマンやじゃがいもには加熱にも強いビタミンCが多いので、牛肉と炒めたり合挽肉とグラタンとか良いと思います😊
はじめてのママリ
カルシウムは吸収にビタミンDが必要です。
お魚やキノコによく含まれていますよ。
またビタミンDは1日15分手のひらだけでも日光浴をすると体内で作られます。
ゆん
鉄の吸収にはビタミンCが有効ですよ!
ピーマンやじゃがいもには加熱にも強いビタミンCが多いので、牛肉と炒めたり合挽肉とグラタンとか良いと思います😊
「食材」に関する質問
夜ご飯何にしよう😢 アイディア下さいm(_ _)m 保育園ではなんでも食べますが、家では偏食で 基本和食しか好みません😢 和食と言っても、野菜やお肉を細かく刻んで 和風あんかけ、カレー、そぼろ丼なら食べてくれますが 同じ…
離乳食の卵を今週からやろうと思ってたのですが、昨日から咳が出始めています。。 延期で体調万全のときのほうがいいでしょうか? また、卵以外の新しい食材(バナナ、りんごなど)なら試しても平気でしょうか…?💦
慣らし保育が始まり、火曜日からお昼ももしかしたら食べて帰れるかも、と言われました。 ですが、先生に息子の離乳食の食材でアレルギーチェックして欲しいものがあると言われました。 さやえんどう はるさめ なのです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント