※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の棚がない方へのおすすめ商品は、シャワーヘッドに引っ掛けるタイプです。メリットは取り付け簡単、デメリットは収納力の制限があります。

お風呂に備え付けの棚がない方
どのような商品を使っていますか?

今度引っ越しする物件が備え付けの棚類が全くありません。

メリットデメリットと一緒に教えていただきたいです!

個人的にはシャワーヘッドに引っ掛けるタイプが気になっております!

コメント

シャンプーとか全部入るくらいの粗めのカゴにS字フック2つ掛けてタオル掛ける所にぶら下げてます💦
そうすれば、乾きやすくてヌルヌルとか赤カビないし、掃除しやすくなりました😁
あとは、ほとんどの浴室は磁石付くので、(ホームセンターとかでよく売ってる)それを利用してます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💓

• 6月22日
りんご

前の家が棚どころかタオルかけるところもなかったので、ニトリで探してみたらお風呂で使う4段の突っ張り棒で組み立てるやつがあったのでそれ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    突っ張り棒、子どもが触って倒れたりしなさそうですか?😓

• 6月22日
  • りんご

りんご

うちの子は触ることはなかったのでわからないですが、天井と床でガッチリ突っ張るタイプだったので子供の力でちょっと引っ張ったくらいじゃ倒れないかと思います🤔

• 6月22日