退会ユーザー
悪阻って人それぞれなので、辛ければ休んでいいと思いますよ☺️
私は、家にいても考えすぎで気持ち悪いばかりなので仕事にでてました👏
きち
悪阻めっちゃ酷かったです💦
あまりにもひどく仕事にならない時は正直に言って早退させてもらったりしてました!
でも家でずっと寝てても時間経つのが長くて逆に辛かったので酷くない日は仕事行って気分変えてました☺️
ママリ
私は6週までお昼ご飯を食べれていたので頑張りましたが、
七週目から毎日船酔いしてる感覚で、もう立ってるのが
キツいし(立ち仕事だったので)朝ごはん、お昼ご飯を仕事中に吐いてました。
七週の途中、朝起きてから仕事に行くまでが本当にキツくて泣きながら休みたいと電話をしてしまっていたので
これはもう無理だと思ってそのまま体調が完全によくなるまでと思ってたので2ヶ月やすみもらいました。
そのあと
復帰できるなーって思うまで回復はしましたよ^_^
仕事をしてると紛れるでしょ?と先輩たちには言われてましたが
私は仕事をしてたら
座りたい時座れないしボーッとしたくても出来ないし吐きたくても中々トイレに行けないしキツいしか無かったです。
今はまだ体重とかは落ちないと思いますがどんどん体重も落ちて、身体も怠くなります。私は実家に帰って毎日点滴まで打つことになりました。
絶対無理はしない方がいいと思います。
○
つわりが酷く、仕事を1週間以上休んでます😂申し訳ない気持ちもあり、有給もなくなるため今月で退職予定です。仕事に行けても半日のみで今月は2日しか行けてません💦今無理してお腹の子に何かあったら嫌なので無理はしないようにしています。絶対に無理はしないでくださいね!
コメント