コメント
みみま
赤ちゃんや子供くらいに見えます近くに巣ないですかね?
モカ
それはビビりますね😨
私だったら何も出来ない。。。
-
なっちゃん
ですよね...あたしも何も出来ずキャーキャー言ってます(笑)
- 6月22日
はるのゆり
大人の鳩じゃなさそうな…?
私は動物が得意なので飛べそうになかったらとりあえず抱いて段ボールなどに保護しちゃいますが、苦手な方だと困りますよね💦
段ボールや入りそうな箱があれば、それをそっと近づけて掬い上げるような感じで保護とかですかね~!
本来ハトは捕まえられそうになったら飛ぶので、段ボールが近づくと飛んでいくとは思うのですが飛ばなかったらそのまま箱に入れて近くの公園などに連れていくのがいいかもしれないですね💦
もしそこで死んじゃったら、時期的にも虫がわきそうなので、ベランダで死んじゃうことは避けたいです😣
喘息があるとの事なので、マスクして、使い捨て手袋があれば手袋もされるといいと思います!
ハト自体は人間を攻撃する鳥じゃないので落ち着いて対応したら大丈夫ですよ😊
-
なっちゃん
詳しくありがとうございます🥺
段ボールですね🤔
公園ならエサもあるだろうしもしかしたら元気になって飛べるかもしれないですね!
完全防備で試してみます☺️
もともとハトの首の動きも苦手で(笑)ハトに見つめられるとほんとに怖いので、騒いでしまいますが、落ち着いてやってみます!
ありがとうございます🥺💓- 6月22日
おるたな
もしかしたら巣立ちの時期で、まだ上手く飛べずに落ちてしまったのかな…
鳩は鳥獣保護法により許可のある人じゃないと飼育したり、手を出したりできないので、
そのまま様子を見るしかできないのが難しいですよね( ;∀;)
都道府県に設置してある鳥獣保護センターに相談をして、
指示をもらうのもありだと思います💦
-
なっちゃん
糞を流すために水を撒いたら飲んでいたのでお腹は空いてるだろうなあ😭と思いつつ何もしてないのでこのまま死んじゃったらすごく後悔しそうです。。。
保護センターなんてあるんですね!調べてみます!
ありがとうございます🥺💓- 6月22日
なっちゃん
見た感じ、巣は無さそうでした😭飛べなくなって落ちてきたんでしょうか...