※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

H&Mの服のサイズ選びに迷っています。8ヶ月の息子にTシャツとショートパンツを買いたいです。80サイズで良いでしょうか?秋冬のニットは80・85で悩んでいます。絞まる心配はありますか?

H&Mの服のサイズ選びに迷ってます。
もうすぐ8ヶ月、70cm・8.7キロの息子にTシャツとショートパンツを買いたいです。これから3ヶ月くらい着せたいのですが、80で良いでしょうか?💦
あと、セールで秋冬のニットも買いたいのですがこちらは80・85で迷ってます。
ハイハイ前でムチムチなのですが、動き出したら絞まるんですかね?😅

コメント

🐰よめ🐰

先日10ヶ月の娘にスパッツ買いました。80でぴったりかなと思ったら、丈が少し長く、お腹も少し緩かったです。75でよかったかなーと😅このサイズならまぁ来年も履けるかなと思いました。半パンなら少し大きめも長く履けそうですね。ご参考までに🙏

• ママリ

ママリ

参考になります!女の子服可愛いですよねー😍
    もしよければ娘さんの体重などお聞きできますか?💦

• 6月22日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

返信遅れました💦💦
    娘は8800gでした!お腹はぽっこり出てるんですけどね…笑

• 6月23日
まー

来年とかも着れたらなーと思っているので8.2キロですが80サイズ着せてます!
少し大きめですが着せるのも楽です!

• ママリ

ママリ

参考になります!うちだと80で調度良いかもですね😊逆に85と迷ってきました…

• 6月22日
  • まー

まー

80サイズでもものによっては小さめだったり大きめだったり…
    これで同じ80サイズ!?ってなるときあります!笑

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

ベビー服かつ海外製品あるあるですね😂😂近くのH&Mに欲しい商品が置いてなくて…通販は難しいです😱

• 6月22日