※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

身内の不幸があり明日急遽実家に帰ることになりました。飛行機で2時間の…

身内の不幸があり明日急遽実家に帰ることになりました。
飛行機で2時間の距離です。
生後3ヶ月、完ミで育てているので離着陸の毎回授乳ができません。(4時間ごとにあげているため)
そして、飛行機離着陸の時間がいつものミルクの時間ではありません。(調整はできますができればいつも通りの時間であげたい)
耳抜きが心配なのですが、授乳の時間など何かアドバイスください、、

コメント

riri

耳抜きはおしゃぶりでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
生後3ヶ月なら哺乳瓶に白湯を入れておいてもいいかも🍼

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

こんな時間にありがとうございます!おしゃぶりでもいいんですね。寝てる場合は放置で大丈夫ですか?

• 6月22日
  • riri

riri

夜泣きで起きて眠れなくなっちゃいました😭笑
    同じ飛行機のママさんは何もしていませんでした🙆‍♀️
    うちの双子も生後3ヶ月で里帰りのために飛行機に乗りましたが、おしゃぶりを吸ってるのか吸ってないのかよくわからないまま到着しました😅
    寝てたら寝かしてあげて大丈夫です✨
    離陸前にオムツ替えとかしていたら結構時間がかかるのでお早めに‼️
    頑張ってください☺️

• 6月22日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!!
    双子ちゃんなんですね!想像するだけで可愛くて羨ましいです❤️子育てお疲れ様です🥺

• 6月22日

実家が飛行機の距離なので
一人目の時から
よく乗っているのですが
色々準備したものの
そのくらいの時期は
ずっと寝ていて授乳せず
飛行機過ごせましたよ!
乗るまで親は不安ですよね。