コメント
退会ユーザー
保育士していました。
職員への心付の菓子折り等は遠慮していましたが、持ってこられて断っても「捨てる事になるので・・・」と言われれば、受け取っていました。なのであってもなくても大丈夫だと思いますよ。
クラスのみんなへは、他のクラスの子供たちが僕にはない・・・私にはない・・・になり、対応が大変なので、一人ひとりに絵を書いて渡すとかでもいいのかなぁ?と正直思います。
退会ユーザー
保育士していました。
職員への心付の菓子折り等は遠慮していましたが、持ってこられて断っても「捨てる事になるので・・・」と言われれば、受け取っていました。なのであってもなくても大丈夫だと思いますよ。
クラスのみんなへは、他のクラスの子供たちが僕にはない・・・私にはない・・・になり、対応が大変なので、一人ひとりに絵を書いて渡すとかでもいいのかなぁ?と正直思います。
「上の子」に関する質問
生後5ヶ月、離乳食食べてるんですけど、なかなか上手く進みません もう2週間。小さじ1すら食べきらなくて少し悩んでます。もう少し時期を遅めてもいいのかなと思ったりするけど、、 上の子の時は5ヶ月から初めて、すぐに…
1歳1ヶ月の娘を育てています。 1人遊びの時間がとても長く、心配しています。 低月齢から抱っこがあまり好きではなく、床に1人で機嫌よくゴロゴロしていました。 7ヶ月でずり這いが出来るようになってから、ずっと1人で…
息子の成長が嬉しい。 偏食マンでお手上げだった息子が、2歳半になって急に変わってもう何日もずっと完食。 完食したらフルーツ貰える、をやっと理解したみたいで交渉が通じるようになりました。(以前は全然駄目でした…
家族・旦那人気の質問ランキング
t*kmama
お返事ありがとうございます♡
なかなか難しいですね(´・_・`)
参考にさせていただきます‼︎