その他の疑問 トコちゃんベルトを妊娠時から利用してますが、体が締まってきたのかベ… トコちゃんベルトを妊娠時から利用してますが、体が締まってきたのかベルトが大きく感じるようになりました。 サイズダウンしたいのですが、高い買い物なので出来れば新しく購入は避けたいです💦 メルカリで売る事も考えましたが、母が買ってくれた物なのでやめました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) マジックテープを加えたり、何か良い方法ありますか? よろしくお願いします! 最終更新:2016年6月23日 お気に入り 妊娠 体 買い物 トコちゃんベルト メルカリ ハル(6歳, 8歳) コメント 年子ママ とこちゃんベルト2のほうでしょうか? ベルトの両脇が前で重なってしまうほど大きいですか? 6月23日 ハル はい2です! 前に来るマジックテープの部分が重なってしまいます(;´Д`) 6月24日 年子ママ それで外れてしまったりしますか? 6月24日 ハル 完全にマジックテープが取れまりしませんが、ベルトの締めが甘くなる時があります💦 6月24日 年子ママ それなら、次のお子さんのときにサイズが合うものを買ったほうがいいかと思いますよ!♡ 6月24日 年子ママ ペリペリと自然に取れちゃうなら使えないかと思いますが、ちゃんと着くなら締め直したりするだけで平気かと思います!😊 たぶん、そんなにサイズが大きくなることってかなり痩せたかかなりベルトが伸びたかかなぁと思うので、次に買う時はピッタリサイズを買うと良いと思います♡ 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
はい2です!
前に来るマジックテープの部分が重なってしまいます(;´Д`)
年子ママ
それで外れてしまったりしますか?
ハル
完全にマジックテープが取れまりしませんが、ベルトの締めが甘くなる時があります💦
年子ママ
それなら、次のお子さんのときにサイズが合うものを買ったほうがいいかと思いますよ!♡
年子ママ
ペリペリと自然に取れちゃうなら使えないかと思いますが、ちゃんと着くなら締め直したりするだけで平気かと思います!😊
たぶん、そんなにサイズが大きくなることってかなり痩せたかかなりベルトが伸びたかかなぁと思うので、次に買う時はピッタリサイズを買うと良いと思います♡