コメント
ユーカリ
福津市に住んでます。
産後3ヶ月は産前産後認定で預けられます。
来年の4月に年少って事ですよね?多分3歳以上児は短時間保育認定になりますが育休中でも預けることが出来るはずです!
産前産後認定は出産した日から3ヶ月ではなく出産した月から3ヶ月ですので1月の始めに生まれようと終わりに生まれようと3月までになります。その都度市役所に書類提出しないといけないのでお子さんの通っている保育園の事務の先生とかに書類もらってだすといいと思います😊
ユーカリ
福津市に住んでます。
産後3ヶ月は産前産後認定で預けられます。
来年の4月に年少って事ですよね?多分3歳以上児は短時間保育認定になりますが育休中でも預けることが出来るはずです!
産前産後認定は出産した日から3ヶ月ではなく出産した月から3ヶ月ですので1月の始めに生まれようと終わりに生まれようと3月までになります。その都度市役所に書類提出しないといけないのでお子さんの通っている保育園の事務の先生とかに書類もらってだすといいと思います😊
「3歳」に関する質問
通ってる保育園は、自宅から保育園までどの位時間かかりますか?🌸 また自宅から徒歩で行ける距離の方は、2歳以降の登園は本人が歩きたい!!など、主張してくるものでしょうか...? 徒歩10分ほどの距離を2歳〜3歳終わり…
保育園についてご相談させてください! 今年4月より1歳児クラスで保育園に入園予定です。 入園できそうな園が小規模保育園か大型保育園の2択という状況です。 ●小規模保育園は0.1.2歳児で全員で10人程 0歳3人、1歳4人、…
介護職パートです。 子供2人のインフルBのため今週一週間休みましたが、次は私が具合が悪くなってしまいました。インフルだったらさらにあと3日間追加で休まないとです。 あと3歳のこもなってないのでなるかもしれないし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみみ
そうです!来年4月で3歳児クラスです!ありがとう御座います🙇🏼♀️✨