sun
自分で貯められるんだったらかけなくて大丈夫ですがみんな貯められないからかけるんだと思います!
退会ユーザー
自分の性格をよくわかっていて毎月貯める自信がなかったので学資保険入りました😅
退会ユーザー
とても貧困、わりとお金持ちの家庭以外は、かけた方が良いと思います😊学資でも終身でも形はなんでも良いと思います。
とても貧困…のケースは保険料を途中で払えなくなるともったいないから、かけない方が良いと思います。
わりとお金持ちの家庭のかたは、万が一旦那さんに何かあっても残るお金も多いと予想されるので、かける必要も特にないかなと思います。
どちらでもない、ごく一般家庭の場合、保険料は満期まで払えると仮定します。
万が一、旦那さんが亡くなることがあった場合も保険と言う財産として残ります。貯金の分は貯めた金額しか残りません。
率もさほど高くないからという理由でかけない方も増えておられますが、保険はあくまで何かあったときのための保険ですし、学資や終身なら貯金にもなりますし、税金対策にもなります😊
ぴぃまま
学資保険かけてます!
日生でかけたんですが、今は少し返戻率下がってると言われました💦
ですが自分で貯めるのがズボラで出来なさそうなので、2人目も同じく学資に入る予定です!
ままま
今現在の家計が圧迫しているので今のところは個人での貯金で対応してます!
はじめてのママリ🔰
中学生高校生になったときに、お金が必要となったときに解約したらこちらが損をしてしまうので、後還元率もあんまりよくないのでだったら普通に貯金された方がいいかと思います。
少し前なら、学資保険は良かったと思いますが今の子は学資保険に入らない子の方がいいかなと思います。
伊黒さん🙈
還元率がそこまで良くないので個人で貯金してます😭
はじめてのママリ🔰
我が家はかけてます
子供三人いますが三人とも学資はいってますよ
利点の方が多いと思います
契約者は我が家は旦那にしてあります
契約者に万が一のことがあったときに払い込みしなくてよくなるのが一番の利点だと思います
何もなくても少しプラスで返ってくるわけですから保険としてはかなり優秀だと思いますよ😊
学資かけてもほとんどプラスにならないし無駄っていう方や保険屋さんがオススメしないからとかいう人がいますが
あまり気にしなくてもいいと思います
一度資料取り寄せて検討してみたらいいと思います
実際の掛け金を調べて保証内容をみて検討するのが一番です
コメント