※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土日仕事の主人です。友人の結婚式のときの子どもの世話について、不平…

土日仕事の主人です。友人の結婚式のときの子どもの世話について、不平等感を感じています。
主人の友人の結婚式には主人は休みをとっていきます。わたしが呼ばれている友人の結婚式には、実母に預けていきます。
正直、結婚式が立て続けにあると、実母に二人子どもを預けるのも気が引けますし、今までも何件か泣く泣く断りました。でも主人は招待されたら出席するのがあたりまえです。こちらは、主人が休めないというので、子ども二人を預ける準備やいろんな準備をこなしてやっと出席してるのになぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不公平だと思うという話は旦那さんとしないのですか??
私は旦那に信用がないので、預けたいと思わないので、そうゆう話はしないのですが、不公平だと思うなら、話をして、気持ちを分かってもらうことも大切だと思います。
そうゆう話したら、ふてくされる旦那さんですか??

はじめてのママリ🔰

うちも土日祝は必ず仕事です。
有無を言わさず旦那に休みをとってもらいます。
きちんと旦那さんと不平等だと話をしてみてはいかがですか?