※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
ココロ・悩み

チョコレート嚢胞の治療のために服用していたピルをやめることになり、生理が戻ってくるか、生理痛が続くか、排卵や妊娠について不安です。

とうとう3年ほどチョコレート嚢胞の治療のために
服用してたピルをやめます!無事、生理くるのか、生理痛は激痛のままなのか。ちゃんと排卵するのか、妊娠できるのか
不安でいっぱいですけど、、、😭😭😭

コメント

momo

私もチョコレート嚢胞でした!8センチあって、半年ピル服用したんですけど大きさが変わらなかったので年始に手術して2ヶ月後に妊娠しました🙌
チョコがあった方と逆の卵巣から排卵したみたいです!

• にこにこ

にこにこ

そうなんですか🥺‼️あたしも無事に授かる事できるでしょうかね😭💓おめでとうございます💓
    生理ってちゃんとやめたらすぐ来ましたか😭?

• 6月22日
  • momo

momo

術後に卵管閉塞かもって言われましたが、諦めずに葉酸サプリと温活してました!
    ありがとうございます😢
    少し遅れて33日で来ましたよ!

• 6月22日
みぃ

私もチョコレート嚢胞で腹腔鏡で手術して、その後何年か内服薬で生理とめていました。妊娠希望した為、内服薬中止して2ヶ月目で妊娠し、無事に出産しました!