※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

一軒家お持ちの方!電気、ガス、水道いつ手続きしましたか?引き渡し後に…

一軒家お持ちの方!

電気、ガス、水道いつ手続きしましたか?
引き渡し後に自分で電話とかして手続きするのでしょうか?

コメント

かな3104

引渡し後だと引越した時に間に合わないかも知れないので引渡し前に手続きして引越し当日に間に合うようにしました。

• ☆

自分で手続きしましたか?

• 6月21日
  • かな3104

かな3104

自分で手続きしました。

• 6月23日
ちはる

ハウスメーカーが全てやってくれました🏠

• ☆

そうなんですね!!
    事前にやりますって言われたんですか?

• 6月21日
  • ちはる

ちはる

開栓手続きは全部やっとくので、今まで住んでた家の廃止手続きは自分たちでやってくださいって事前に言われました😊
    なので入居と同時に全部使用できましたが、支払いの口座登録などで再度連絡して手続きが必要でした💦

• 6月21日
バマリ🔰

電気だけはハウスメーカーがやってくれました。
オール電化なので水道だけ前もって住所が変わる口座は変わらないと言っただけで対応してくれました。

楽でした。

ゆん

電気、水道は工事で使うのにハウスメーカーで契約してるので、引き渡し日から名義と引き落とし口座が変わるように事前に手続きお願いします、と言われました😊
ちなみにオール電化です。

閉栓手続きも自分達でしました。

ママリ(30)

うちはガス以外全て自分です〜!電気は最初15Aと言われたので、その変更が間に合うように引き渡しの1週間前には連絡しました!
水道も同じ頃に電話しました!
新築だとメーターの登録とか必要なのかなーと思うので。
中古とかであれば、元々使われてた人がいるので当日でも大丈夫だと思います!