楽天ポイントの使い道について相談があります。楽天クレジットカードで支払いをする際にポイントを利用するか悩んでいます。ポイントを使うと損するか、銀行引き落とし時に使う方がいいか迷っています。
楽天ポイントについて教えてください🙇♀️❤️
みなさん貯まった楽天ポイントは何に使われていますか?
★ほとんどの買い物の支払いを楽天クレジットカードで支払いしてます
★楽天で商品を購入するときもクレジットカード払いで、例えば1000円の物を購入するとき、半分ポイント払いで500円で購入してます
が、この支払い方法は損してますか😵?
後で獲得するポイントは1000円そのまま購入した方がもらえるポイント大きいのでポイント使わないほうがいいのでしょうか?
★銀行引き落としなのでそのときにポイント使った方がいいのでしょうか?
何かで総支払のときにポイントを使って支払いした方が得だとみて、え?ってなり、わからなくなりました、、、
文章分かりづらかったらごめんなさい🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
りな
楽天で買い物するときはまたポイントつくのでポイントは使わないようになりました。うちはとくにガソリンいれるときに使うことが多いです!
ですが、この前のスーパーセールでとてもポイントついたので、楽天ペイとかで使おうかなぁと新たなこと考えてます!
わたしも前は楽天での買い物にポイント使ってたんですが、ネットで勿体ないとみてからやめました😂
あや
私はポイントフルで付けたいので、通販では使わずにコンビニや薬局とかで楽天ペイの支払いをポイント支払いにしてます!自販機とかでも使えたりしますよ✨
あとは仰るように月々の返済に使ったりしてますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
薬局でも楽天pay使えるお店たくさんありそうですね~😳❤️
楽天pay気になっていたので登録してみようかなってなりました!ありがとうございます💓
月々の返済に使います❣- 6月22日
退会ユーザー
外食する時に使いますよ🙂✨
-
はじめてのママリ🔰
ポイントって使用すると、ホントに大きいなあって思いますよね😂❤️
ありがとうございます💓- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちも外食に使ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
外食行くときに使うことにします❤️
貯まったらどこのお店行こう~😍ってなりますね❣
ありがとうございました💓- 6月22日
ぶん
ここみて良かったです!
普通に楽天でポイント使ってました💦
確かに支払う額がポイント差し引いた分、少なくなるから貯まるポイントも減りますもんね💦
勉強になります!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😣❤️
知らないと損するので後からショックでかいですよね😂
ママリは良くご存知の方が多いのでとても勉強になりますよね~💓
退会ユーザー
現金とPaypayと楽天Payしか使えないスーパーで使ってます
-
はじめてのママリ🔰
楽天pay使えるお店意外とたくさんありそうですね😍
退会ユーザー
期間限定ポイントは楽天payで使用してます。(またポイントがつく)
通常ポイントは、銀行引き落とし前の調整で端数分を使用しています。
あとはポイント運用してます。現在プラス3,000円です🙌
-
はじめてのママリ🔰
今月から引き落としの端数をポイント支払いにしました😍
ポイント運用😳❤️
また知らないことが出て来ました😂
プラス3000円って大きいですね~❣
はじめてのママリ🔰
ガソリンで使用されてるんですね~😳❤️
我が家の近くにも楽天クレジットカード使用で土日ポイント2倍のガソリンスタンドありました😳!!
楽天ペイわたしも気になってます❤️スシローでも使えるみたいで迷ってます(笑)
他社のpayも使ったことないのでちょっと使うのに不安ですが😂💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました❣
りな
うちはIDEMITSUが近くにあって使えるんですがリッターで1ポイント?とかだったのでそこで使ってました!
楽天ペイ、結構色々なところで使えるのでありだと思います(^^)