電動自転車で少し進むコツについて相談です。漕がずに進む方法や慣れるかどうか、皆さんはどうしているか気になります。
めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません💦💦
電動自転車で、2メートルくらいだけ進みたい時ってどうしますか?
今日電動自転車を買いました。
パナソニックのギュットクルームです。
パナソニックは漕ぎ始めがグイッと進むので怖いとは聞いていたのですが、チャイルドシートを気に入りこれにしました😉
試乗した時、少しだけ進みたい時もグイッっと進んでしまい思わずブレーキをかけたのですが、これは乗っているうちに慣れるのでしょうか?
それとも何かコツがあるのでしょうか?
夫は漕がずに足ついて少めば?と言うのですが、皆さんどうしているのでしょうか?
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さあ
電源OFFのまま漕ぐとか🤔もしくは一番下の馬力でスタートさせるか🤔ブレーキかけながらすすむとかですかね😳
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが…、多分すぐ慣れると思います!!私もギュットクルーム乗ってて、そもそも初の電動自転車で急にグンッって進むのにビックリしましたが、もう慣れました😂👍🏻
-
ちゃん
そうですよね💦
みんな慣れるよって言ってるので、たくさん乗って慣れるのが1番ですよね😂💦
ありがとうございました!- 6月21日
退会ユーザー
片足だけペダルにかけて、ぐいっと進むか、危険そうだったら降りて押すかですかね、、?😀
すぐに普通の自転車には戻れないくらい、電動に慣れるからそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ🤣🌸
-
ちゃん
恥ずかしながらもう1年以上普通の自転車にすら乗っておらず、かなり心配になっていました😂
早く慣れるようにたくさん乗ります✨
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私も電動自転車初めて乗った時、いきなり進んで怖かったし、きゃー!やばい!これ事故る!って思いましたが、数日で慣れました\(◡̈)/笑
ギアがあるので、一番下のギアにするとあんまりぐいっと感がないかもですね( ¨̮ )
-
ちゃん
なるほど!
試乗の時はギアまで気にする余裕なかったので、しっかり見てみます😉✨
わたしもいつか事故る!と思いました😂
るな
電源オフのまま漕ぐのと、
2以外のギアから始めると壊れやすいと自転車屋さんに言われました🥺少しならいいかもですが、あまりお勧めではないかと。
慣れるのが1番です。
-
ちゃん
そうなんですね💦
こんな高い自転車初めてなので、壊れるのは困ります😂😂
慣れるよう頑張ります!
ありがとうございました!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私も最初めちゃくちゃ怖かったです。。そのうち絶対すぐに慣れますよ👍✨
私は少しペダルを踏んでブレーキかけます👍
-
ちゃん
怖いですよね😂😂
子供乗せると思うとさらに怖いです💦
なるほど!
最初からブレーキの準備しつつ漕ぎ始めるの良さそうですね🤔✨
ありがとうございました!- 6月22日
ちゃん
なるほど!
一瞬だけ電源切るのもありですね🤔✨
ありがとうございました!