※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

しょうもないこと吐かせてください。現在、新居を建てています。分譲地…

しょうもないこと吐かせてください。

現在、新居を建てています。

分譲地で駅や大型スーパーも近く、立地が気に入り決めました。妥協したところと言えば、土地が少し小さいことです。あと、5坪くらい欲しいと思っていましたが、全て叶うところはないと思い妥協しました。

もうすぐ完成の我が家。
やはり、狭い土地に建てたため普通のよくある間取りです。けど、動線がよく気に入っていました。

しかし、最近友達の新居に遊びに行ったところ、広い土地(郊外のため安く購入できたそうです)広い家にこだわりのある間取り、オシャレな外観。全てが羨ましく思えました。

また、分譲地で同じように新居がたくさん建っているのですが、目の前の家がすごくオシャレな外観でなんとも言えない気持ちになっています。このお家を建てた工務店は我が家も最後の2社まで絞って、最後にやめたところです。そんなこともあり、余計ヤキモチ?のような気分です。

これがマイホームブルーなのでしょうか。
楽しみのはずの我が家。
内装が自然素材のものでそこが気に入って決めましたが、

外観もオシャレにしたかった。

安い土地を探して、広々した家や庭の方が希望に合っていたのではないか。

こんなことばかり考えてしまう自分が情けないです。
いつかこんな気持ちから抜け出せるのでしょうか😭

コメント

いい立地なら大丈夫!
それだけでいいじゃないですか^_^
最悪、売却することもできる!って考えたら落ち着きませんか?駅も近いなら即売れしますよ。

郊外だと老後が大変ですよ。色々経費もかかってきます。

• みかん

みかん

優しい言葉をありがとうございます😭
    そうなんですよね、老後のこと考えて決めたので数十年後に納得するかもしれません。笑

• 6月22日
ソラママ

広い家には広い家の良さが、狭い家には狭い家の良さがありますよ‼️

私も最初は良いなー良いなぁと思ってましたが、我が家に住んでからはやっぱり我が家が一番‼️って思ってます😄

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    わたしも我が家がいちばんと思えるように、インテリアとか楽しみたいです✨

• 6月22日