※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

お店でウーロン茶を頼んだらウーロンハイが出され、授乳中の子供に飲ませてしまいました。お店から謝罪はあったが、息子には説明できず、悔しい思いです。

悔しいです....

先ほどごはん食べに行ったお店で、ウーロン茶を頼んだのにウーロンハイが出されました

気付かず(喉が乾いてたので)ガブガブ飲んでから、ん?となり、旦那にも確認してもらいやはり酒の味がすると....

私は授乳中の子がおり、ちょうど授乳前でした😢

お店からは偉い人が何人か来て謝られましたが、
完母で哺乳瓶拒否の息子は我慢するしかありません💧
息子に謝っても説明しても分かりません....

辛いのは息子です
私ではないんです....代わってあげられないんです....

お店は謝ったらおしまいです
次から気を付けよーね、で終わってると思います....
なんか、すっごくすっごくモヤモヤして悔しいです....💧

コメント

はじめてのママリ

え〜!?
授乳中も、もちろん困りますがこれが未成年だったらどうするんですか?法律違反ですよ!誤って済むことじゃないと思います😭😭

• さーママ

さーママ

未成年もそうだし、妊婦さんも怖いですよね....取り返しがつかない....
    泣き寝入りしかないんですかね....

• 6月21日
みー

どんなお店かわかりませんが、チェーン店なら本部に連絡してもいいんじゃないですかね?
これがもし妊娠中だったらどう責任取るつもりなんですかね?💦

• さーママ

さーママ

チェーン店です(>_<)何店舗か管轄してる?ような偉い人も出てきましたが、年齢あんまり変わらない?ような若そうな感じで、謝罪の熱意も感じられず....
    我慢したくないし、言ってやりたい....社会的制裁が下ってほしいです(>_<)

• 6月21日
ぱぴこん

ミスでアルコール提供は大問題かと。
アルコールが受け付けない身体なら?
妊娠中なら?ハンドルキーパーの方だったら
様々な事が考えられます。
謝罪するしかないのかもしれませんが
アルコール抜けたってその後の授乳も
不安になりますよね。
大事な我が子が口にするんですから。
最悪ですね。

• さーママ

さーママ

そうですよね、ごめんなさいで済む問題ではないですよね。大ごとにするのは嫌いな性格ですが、今日のことは本当に本当に許せなくて....でも申し訳ありませんと言われると、なんと言っていいのか分からなくて....
    このまま許すのが嫌です....😭😭

• 6月21日
さーママ

みなさんありがとうございます😭😭

このままで許せないのが本音です😭😭
金券とかそんなんじゃなくて、社会的制裁が下ってほしいです....
でも法律違反とかじゃないんですよね....?我慢しかないのか....辛いし悔しいです....