コメント
Niko
私の娘もそうでした😢オリゴ糖 ビオヘルミ キュウイ あとは水分を多くとることだとおもいます☺︎よくなりますように
まるみ
便秘可哀想ですよね😢
うちは意識してオリーブオイルを料理で使って、あとはお腹のマッサージとかでましになりました。
-
るぅ
4歳の子なのでマッサージなどをしようとすると逃げられます- 6月21日
ママリ
うちの長女も半年前くらいまでひどい便秘でした💦毎回血が出て痛そうで😱
オリゴ糖とかは試したことないですが、うちは小児科で下剤だしてもらってました!副作用のない優しいやつです🥰おかげで今では薬無しでも2日に一回くらいのペースで出るようになりました!🥰
ホイップクリーム
うちは一度便秘になった時は小児科で酸化マグネシウムを処方してもらってました!
うんちを柔らかくするだけなので、薬と言っても心配はないそうです☺️
あとはなるべく野菜を食べられるようにしてます。
味噌汁とかにすると沢山食べられるのでよく具沢山味噌汁作ってます😊
あとは牛乳に砂糖ときな粉を入れたきな粉牛乳とか、ミルメイクで味を変えたりしながら意識的に牛乳も飲ませました!
るぅ
ありがとうごさいます!
子供は果物や野菜などがすごく嫌いで
たべてくれなくて
オリゴ糖は結構いいですか?
Niko
よかったです☺︎ヨーグルトにかけたりしたら食べますか⁉️
るぅ
ヨーグルトも食べないんです泣
よくサイトでお子様用オリゴ糖とか見かけるのですが
サイトでかうのはどうなのかなーっと思ってまして
みんな買ってるのかなーと
人気が高いやつさ
みなさんが使われてるものだと結構信用性があるのですが
Niko
私なんかは、スーパーとかで売ってるのを買いましたよ☺︎それか、ビオヘルミンの粉末を何かに混ぜるか✨
るぅ
そうなんですね
試したいと思います!
Niko
早く良くなりますように(´;ω;`)