子育て・グッズ 出汁をチンして液体にし、レシピ通りに作ればOKですか? 離乳食の作り方について 明日初めてパン粥をあげようと思っています! レシピ動画で、出汁とパンと色々入れてレンジでチンというのがあり、それを参考にしようと思ったのですが、うちにある出汁は冷凍してあるやつです。 同じように作るには、出汁だけチンして液体にしてからまたレシピと同じように初めから作ればいいですかね?? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 離乳食 レシピ レンジ 体 動画 冷凍 まま(5歳5ヶ月) コメント ぶーちゃん 出汁チンしてからやるといいと思います!✨ うちはめんどくさかったので、パン細かく切って、ミルクかけてべちゃべちゃにしてあげてます😂 6月21日 まま コメントありがとうございます😊 うちは完母なので、ミルクがもらった試供品しかないのですが、もうすく賞味期限がくるのでミルクがけもやってみのうと思います! その時はパンは生で暖かいミルクをかけておられましたか?? 6月22日 ぶーちゃん 遅くなってしまい申し訳ないです💦 わたしも完母でフォロミ試供品あったので試したんですが、パクパク食べてくれたし、余ったミルクをスプーンで飲ませても飲んでくれました✨ パンは生で、あったかいミルクをかけました👍 なんなら、パンは冷凍して冷凍のままミルクかけてもちゃんと溶けてひたひたになります☺️ 6月22日 まま お忙しい中お返事ありがとうございます😊 そうなんですね!ありがとうございます😊 やってみます😀 6月22日 ぶーちゃん 簡単なので、朝はオートミールかパンです😂朝は娘も食べるのめんどくさがるので、汁気が多くて食べやすそうです☺️ぜひやってみてください✨ 6月22日 まま ありがとうございます😊 オートミールはまだ食べさせたことがないので買ってみようと思います🥰 6月22日 ぶーちゃん iHerbというアプリかサイトで、ガーバーのオートミールが、粉になっててミルクやお湯で伸ばして食べさせるもので、とても便利でオススメです☺️ 写真のオートミールは人気で、入荷がなかなかしないですが、ライスバージョンの粉もあって、DHA +プロバイオティクスも入っていて栄養満点です💯勝手にオススメしてしまってすみません💦 6月22日 まま ご丁寧にありがとうございます😊 探してみて、たべさせたいと思います!!! 入荷してますように❤️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
うちは完母なので、ミルクがもらった試供品しかないのですが、もうすく賞味期限がくるのでミルクがけもやってみのうと思います!
その時はパンは生で暖かいミルクをかけておられましたか??
ぶーちゃん
遅くなってしまい申し訳ないです💦
わたしも完母でフォロミ試供品あったので試したんですが、パクパク食べてくれたし、余ったミルクをスプーンで飲ませても飲んでくれました✨
パンは生で、あったかいミルクをかけました👍
なんなら、パンは冷凍して冷凍のままミルクかけてもちゃんと溶けてひたひたになります☺️
まま
お忙しい中お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!ありがとうございます😊
やってみます😀
ぶーちゃん
簡単なので、朝はオートミールかパンです😂朝は娘も食べるのめんどくさがるので、汁気が多くて食べやすそうです☺️ぜひやってみてください✨
まま
ありがとうございます😊
オートミールはまだ食べさせたことがないので買ってみようと思います🥰
ぶーちゃん
iHerbというアプリかサイトで、ガーバーのオートミールが、粉になっててミルクやお湯で伸ばして食べさせるもので、とても便利でオススメです☺️
写真のオートミールは人気で、入荷がなかなかしないですが、ライスバージョンの粉もあって、DHA +プロバイオティクスも入っていて栄養満点です💯勝手にオススメしてしまってすみません💦
まま
ご丁寧にありがとうございます😊
探してみて、たべさせたいと思います!!!
入荷してますように❤️