コメント
まっこ
私も働くならフルで少しでも足しにしたいので、最低でも10万はほしいです。
以前パート先でもう少し時間増やして貰おうとした矢先に引っ越すことになり退職しましたが、もっと稼ぎたかったです。
まみ
16時お迎えって随分早いですね⁉️💦😅
でも通勤時間にもよりますが、フルタイムは結構キツいんじゃないかとも思います💦
私は時短ですが、それでも18時すれすれにお迎え行ってます😭
差し引き10万は欲しいって気持ちはめっちゃわかります‼️
ちなみにパートですか?正社員ですか?💦😅
-
ミー
コメントありがとうございます😊
時短は何時から何時までですか?
主人が転勤族で、ちょうど転勤になり一人目の産休もらって辞めたんです。
まだ4月にきたばかりですが、何年後かの転勤を考えて派遣で考えてました。(派遣も務めたことがあり高時給ですし都合がいいので)- 6月21日
-
まみ
時短で9:00〜16:00です🙌
通勤に片道1時間半です✨
派遣なんですね。
派遣なら時短でも差し引き10万位行けそうな気がしますが、保育料が結構高いとかですかね?😅💧- 6月22日
ミー
通勤かかりますね!都内ですか?
うちは北関東なのでそこまで良い時給のものは無いのですが、パートよりはやはり良いです。
保育料は上無償、下半額なのでそこまで高くは無いのです。
昨日主人と話し合ったら、下の子の時半日パートしてた時があったのですが、一時期夕ご飯が質素すぎて虚しい時があったそうです。
大変なのも分かるけど、今度は2人だし小さいうちはパートがいいのではと言われました。
質素な自覚は無かったので、自分の主婦力がまだまだ足りないと思い知らされてたところです。
想像以上に大変ですよね、なめてるかもしれません。
色々聞いてもらってすみません😂
ミー
そうですよね!
私は保育園代など差し引いて10万欲しいので、ガッツリフルタイムでないと叶いません。
小さいうちが稼ぎどきとも聞きますし、話し合ってみます。