※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お仕事

8月からフルタイムで働く予定だったが、子供の迎えに行く時間を求められた。パートでは稼ぎが少なく、フルタイムで稼ぎたい。同じ経験の方いますか?

8月から働くために就活してます。
8時間フルで働く気満々でしたが、子供を16時までに迎えに行って欲しいと言われました。

働くならガッツリ稼ぎたい私、主人にまさかそんな希望があったとは。

一度4時間パートした事あるのですが、パートだと時間が短くて覚えるのも遅く保育代差し引くと食費位の稼ぎでした。

差し引き10万は欲しいので、、フルしか頭にありません。
同じような方いますか?

コメント

まっこ

私も働くならフルで少しでも足しにしたいので、最低でも10万はほしいです。
以前パート先でもう少し時間増やして貰おうとした矢先に引っ越すことになり退職しましたが、もっと稼ぎたかったです。

• ミー

ミー

そうですよね!
    私は保育園代など差し引いて10万欲しいので、ガッツリフルタイムでないと叶いません。
    小さいうちが稼ぎどきとも聞きますし、話し合ってみます。

• 6月21日
まみ

16時お迎えって随分早いですね⁉️💦😅
でも通勤時間にもよりますが、フルタイムは結構キツいんじゃないかとも思います💦
私は時短ですが、それでも18時すれすれにお迎え行ってます😭

差し引き10万は欲しいって気持ちはめっちゃわかります‼️
ちなみにパートですか?正社員ですか?💦😅

• ミー

ミー

コメントありがとうございます😊
    時短は何時から何時までですか?
    主人が転勤族で、ちょうど転勤になり一人目の産休もらって辞めたんです。

まだ4月にきたばかりですが、何年後かの転勤を考えて派遣で考えてました。(派遣も務めたことがあり高時給ですし都合がいいので)

• 6月21日
  • まみ

まみ

時短で9:00〜16:00です🙌
    通勤に片道1時間半です✨

派遣なんですね。
    派遣なら時短でも差し引き10万位行けそうな気がしますが、保育料が結構高いとかですかね?😅💧

• 6月22日
ミー

通勤かかりますね!都内ですか?
うちは北関東なのでそこまで良い時給のものは無いのですが、パートよりはやはり良いです。

保育料は上無償、下半額なのでそこまで高くは無いのです。
昨日主人と話し合ったら、下の子の時半日パートしてた時があったのですが、一時期夕ご飯が質素すぎて虚しい時があったそうです。

大変なのも分かるけど、今度は2人だし小さいうちはパートがいいのではと言われました。

質素な自覚は無かったので、自分の主婦力がまだまだ足りないと思い知らされてたところです。
想像以上に大変ですよね、なめてるかもしれません。

色々聞いてもらってすみません😂