子育て・グッズ 1歳半の子供が箸を使えるせいか、スプーンをあまり使わないことが気になっています。同じような経験をされた方はいますか? 下の子がスプーンやフォーク使えず、補助箸を使えます。 上も1歳半には補助箸つかえてたのですが、スプーンも使えていました。 お箸の方が使えるせいかスプーンはあまり手に取りません。 出来ないことも色々ありますし、個人差もあるので、箸使える自慢ではなく、箸使うからスプーン使わないって良いのかなと少し気になってます。 同じような感じだったお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月21日 お気に入り 1歳半 スプーン ミー(6歳, 8歳) コメント ままり🍀 使えるに越したことはないですよね😊 例えば、スープやヨーグルトとか食べさせる時にスプーンは使わなくてはいけないので、そういったところから自然に練習できたらいいですよね😊 6月21日 ミー 汚れるなど気にせずにスープなど多く出す事にします! 来月から保育園に行くのですが、お箸持って行かせたいとは言えず悩んでいましたが、練習あるのみですね😊 コメントありがとうございます😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミー
汚れるなど気にせずにスープなど多く出す事にします!
来月から保育園に行くのですが、お箸持って行かせたいとは言えず悩んでいましたが、練習あるのみですね😊
コメントありがとうございます😊