※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななマーミン
子育て・グッズ

保育園に預けている子どもが熱を繰り返し、精神的にもつらい状況。母乳で育てることが病気を予防できると聞いたが、実際はそうでもないようで困惑しています。

4月から保育園に預けて。o゜o(´□`*)o゜o゜о 月に何回も熱を出し先週は、アデノウィルスになり
こちらの精神状態も限界になる寸前でした。
やっとアデノが治って保育園に行って
2日〜3日でまた熱を出し(๑ó﹏ò๑)
保育園休まなければならず💧‼️
保育園に行ってから毎週熱を出します。
何がいけないんですかね?
ごはんは、ふだんからあまり食べません!
まだ母乳ですが…母乳で育てた方が病気しないなんて言われたんですが…そんなこともないみたいですよね(;_;)

コメント

☆3055☆

私も同じ事で悩んでます😂
毎週熱が出て、職場に迷惑かけまくってます😱
友達曰く『保育園行きだすとそんなもんだよ』って言われましたが…😵精神的に参りますよね😰
こんなに熱を出す原因は何なんだー‼️って思いますよね😓

答えになってなくてすいません😰

• ななマーミン

ななマーミン

同じ悩みをお持ちの方がいて安心しましたぁ😭💦❗️
    仕事のことも考えなきゃデスしね。休むのが辛いですよーヽ(´□`。)ノ・゚ 保育園行くとって私も周りに言われます!が…納得いきませんよね😭🌀

• 6月22日
  • ☆3055☆

☆3055☆

納得いきませんいきません😱
    何でー⁉️って思います💦
    今も発熱、保育園休み中です💨
    仕事辞めたいとすら思います💦
    パートになるかな?とか…
    悩みが尽きません😭

• 6月22日
  • ななマーミン

ななマーミン

うちもお休みです(๑ó﹏ò๑)
    パートになってお迎えを早くしたらなんか変わりますかねーヽ(´□`。)ノ・゚ 悩みが尽きなくて辛いですね( ノД`)シクシク…

• 6月22日
  • ☆3055☆

☆3055☆

多分早くしても変わらないんだろうなーとか思いながら悩みますね😭
    まだ一緒にいたいのかなーとか思ったり😂
    仕事も休みづらいし、明日は義母に預けて仕事に行きます😭

• 6月22日
  • ななマーミン

ななマーミン

やはりおばあちゃんに頼るしかなくなりますよね。o゜o(´□`*)o゜o゜о うちも実母に預けるつもりです( ノД`)シクシク…

• 6月22日
はな

保育園、楽しんで行ってますか?
お子さん、大人でいう5月病みたいな感じで、心身の疲れが出てくるのだと思います。
常に一緒だったママと一緒じゃなくなり、新たな環境で過ごさねばならない精神的な負担は大きいのだと思います。初めてのお友達からもいろんな意味でたくさんの刺激をもらいますし。

徐々に体調を崩す回数が減っていくと思いますので、親子で過ごす時間を大切に、お子さんの心身のケアをしてあげるようなつもりで、もう少し見守ってあげてはいかがでしょうか(^-^)
職場復帰してもなかなか落ち着けないですよね。お疲れ様です。

• ななマーミン

ななマーミン

保育園は、私と離れる時は、まだ泣きます。o゜o(´□`*)o゜o゜о
    疲れもありますよね…子供の立場を考えたいのは、山々ですが…熱がなくても常に2人だとぐずぐずなので私自身も参ってしまってます。。。

• 6月22日
  • はな

はな

甘えたいのかもしれませんね。
    ななマーミンさんの、ぐずぐずを早く何とかしたい!という焦りも伝わって、尚更ぐずぐずなのかもしれません。
    私も、よく娘にぐずぐずされてイライラしてしまいます(^^;)反省です。

ななマーミンさんが穏やかでいることが、お子さんにとっても安心できるのだと思いますのて、頼める方がいたら、たまに頼んでリフレッシュしたり、お仕事にガッツリのめり込んだりして、子育てに追われる焦りを忘れるのもいいと思います。
    ななマーミンさんも、心身共に元気でいてくださいね(*´◒`*)

• 6月22日
  • ななマーミン

ななマーミン

本当にいつもイライラしてしまいます( ノД`)シクシク…そして寝顔を見ると申し訳なくおもいます(๑ó﹏ò๑)
    実母に預けたりしますが…なんだかんだ言っても心配になり(;_;)早く迎えにいったりしちゃいます💦❗️
    穏やかでいることを心がけていようと思います。o゜o(´□`*)o゜o゜о

• 6月22日