医療者給付金について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたい…
医療者給付金について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
対象者が、
その県で初めてコロナ感染者が出た日または緊急事態宣言が発令した日から10日以上勤務していた者。
となっていますが、どちらにも当てはまる場合(感染者もいるし緊急事態宣言もされた地域)どちらか早い方なのでしょうか?
というのも、初の感染者が出たときからならば10日以上勤務していますが、緊急事態宣言が出て1週間後から有給消化に入ってしまったためそこからであれば10日以上働いていません。コロナ感染者受け入れ病院なので20万となると大きいな😂と思い気になってしまい。
わかる方いたらご回答お願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

あや
有給って欠勤扱いではないのではないですか?
大丈夫な気がしますが🤔

orange✴︎
どちらか早い方だと勝手に思ってました🤣どっちも出た場合どっちなんでしょうね❓
うちもどっちも出てます🤔
私は1ヶ月休みいただいて、5月の末から出勤してるので
6月30日までだと10日以上になるのですが、、もらえるか不安です😅私は五万ですが。。
20万円おっきいですね❗️
コロナ感染者出た日だともらえるのですね❓
-
はじめてのママリ🔰
それだと嬉しいですー😭
5月末から出勤してるのであれば確実にもらえそうですよね!
5万という事はコロナは受け入れしてなかったんですね!
それでもゼロより大きいですもんね!
私はコロナ感染者が出た日だと10日以上の勤務になるのでもらえます💡
と言っても実際にコロナ受け入れを始める前に休みをいただいてしまったのでそもそも給付金もらえるのかとか言える立場ですらないのですが😂
とりあえずソワソワしちゃうからもらえるかもらえないかだけ教えて!って感じですよね笑笑- 6月22日
-
orange✴︎
私は介護施設で働いてて、介護施設のスタッフももらえるって書いてたので、今からソワソワしてます😂
ほんともらえるか貰えないか知りたいです。笑
私も1ヶ月お休みいただいて、貰うなんて図々しい話ですが🤣🙏
でも、20万円は大きい❗️無事貰えるといいですねー☺️❤️- 6月22日
はじめてのママリ🔰
国のサイトに有給は含めないとはっきり書いてあって、ですよねー😂ってなってしまって🤣