※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

お子さんは几帳面で慎重派。積み木やパズルが得意。絵や塗り絵は嫌い。強みを活かす習い事か、新たな挑戦か悩んでいます。

お子さんが几帳面、慎重派の性格だなって思う方!習い事って何かしてますかー?

うちはドミノとか積み上げタワー、パズルなど、黙々とやる遊びが得意みたいです。

逆に絵を書いたり、塗り絵はやろう?と誘っても断られます。笑

強みを活かした習い事をするか、もう少し頑張って欲しいことを習い事でやるのか迷っています!

コメント

その時期にはピアノとスイミングを始めました!!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

お子さんの長所を活かせるようにと選びましたか?それともお子さんがこれやりたい!と選びましたか?😊

• 6月21日

スイミングは元々やらせたくてやった楽しんでいたので続けてます!
ピアノに関しては私自身音痴で恥ずかしい思いしたので、させたくないと思ってやろうかな〜って思って一応娘にピアノやってみたい?と聞くとやるやると乗り気だったのでとりあえずやらせてみたって感じです!!
慎重派なのに案外習い事などには興味あるみたいで他にも文字や英語とか興味あってやらせたいけど共働きなので諦めてもらいました😂

• ぴぴ

ぴぴ

ご丁寧にありがとうございます♡

私もスイミングは自分がやっていて良かったと思ったのでやらせたいです🥰

ピアノは始めるとお家にも立派なピアノ必要ですよね…?😭お家に置けるかな…って不安があって😖笑

• 6月21日

退会ユーザー

立派なやつはいらない思いますよ!
    オルガンとかで十分ですし、今のところまだピアノといってもリトミック中心なので家でやってません!

• 6月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!ありがとうございました😊

• 6月22日
モアナ

積み上げタワー、パズル好きならレコ教室がいいですよ!😊😊

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

レコ教室初めて聞きました!調べてみます😉

• 6月21日