※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプチーノマッマ
雑談・つぶやき

妊娠中って食べれないものも多いしやりたいこともやれないのにさ、ホル…

妊娠中って食べれないものも多いしやりたいこともやれないのにさ、ホルモンバランスのせいもあってつわりも辛くて不安も多くてイライラしたりストレス溜まったりして、怒っちゃったり情緒不安定になるのに「赤ちゃんに伝わる」とか「ストレス溜めすぎると良くない」って周りは言うけどだったら周りが私達妊婦を全力でストレスないようにサポートして毎日褒め称えろよ。何にも出来ないのにストレス溜めちゃうことさえ非難されて余計追い詰めてるって理解しろ。なんでうちらばっかり責められて頑張らなきゃいけないの。不平等すぎる。

コメント

ずんこ(30)

ストレスないようにサポートして毎日褒め称えろよ、笑いながらもめっちゃ共感しました😂✨✨
本当そうですよね!何もできないならせめて黙っててくれ…

私は元々お酒そんなに飲まないんですが、同居の義両親と旦那が毎日のように妊婦の私を横目に酒飲んでるのが気に食わなかったです😂〇〇ちゃん(私)は飲めないのにごめんね〜とか言われてうざかったですww

• カプチーノマッマ

カプチーノマッマ

ご共感ありがとうございます😢💕
    いや本当にそうですよね…

え!配慮がなさすぎる…………!うざすぎますね💢
    せめて美味しいものを買ってくるとかしてほしい。
    なんですかね、こう、妊婦だけ色々頑張らなきゃいけない世界が辛すぎます。どうして周りはこんなにもフリーダムなのに…💢と…

• 6月21日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

余計なストレスを与えられて無駄にイライラしてました😂💦

とても不平等ですよね😭😭
    わかりすぎます…
    周りが自由にしてると、自分の不自由さが際立ちますよね😭
    妊娠期間まだ長いですが、暑さに気をつけて過ごしてくださいね😭💓

• 6月21日